Biscotti e Frolle/ Cioccolato/ Colazione e merenda/ Dolce

Tartellette all’avena e mandorle con crema di mascarpone al cioccolato e more

 

Arrivato anche il fine settimana.
Non so voi ma io ho corso tanto.
Tra pediatra (ché la polpettina ha la tosse che non se ne vuole andare..),  riunioni e colloqui a scuola, per cui due interi pomeriggi passati in coda tra mamme accaldate e un po’ agitate…
E per mia fortuna ho avuto solo belle notizie, ché la mia pre-adolescente è una rompi, ma è davvero bravina a scuola, bella testolina di mamma sua!
Insomma sono arrivata a fine settimana pure un po’ acciaccata, quasi afona (diciamo pure che ho una voce leggermente da trans oggi…) e raffreddata.
Ma non ci lamentiamo và!
ENJOY TODAY!
E godiamoci questo fine settimana!

da Pinterest
 

Questo dolcetto finger lo dovevo postare da qualche giorno, ma sempre per problemi di tempo (mannaggia) ormai riesco a fare un solo post a settimana.

A dirla tutta fatico anche a fotografare le cose che cucino…a volte non ho tempo, altre onestamente non ho nemmeno voglia.

Per fortuna le giornate si stanno allungando così avrò la possibilità di fare delle foto decenti anche nel tardo pomeriggio/sera.

Insomma, di corsa e quasi allo scadere del termine, un piccolo finger dolce per il contest di Paola e Monique.

Buon w.e. a tutti!
 



TARTELLETTE ALL’AVENA  e MANDORLE CON CREMA di MASCARPONE al CIOCCOLATO e MORE
Ingredienti (per 6 tartellette):
Tartellette
100 g fiocchi d’avena
30 g cacao amaro
50 g mandorle
2 cucchiai di miele (io di acacia)
20 g burro biologico
10 g albume (d’uovo biologico)
Crema di mascarpone
100 g panna fresca
100 g mascarpone
100 g cioccolato fondente
70 g yogurt greco
2 cucchiai di zucchero a velo
Per finire
1 cestino di more
 
 
 
 
 
 
 
Accendete il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate lo stampo da muffin (a 6 fori).
Lavate le more ed asciugatele tamponandole leggermente.
Nel robot da cucina (lama di metallo) fate andare a tutta velocità i seguenti ingredienti, 60 gr di fiocchi di avena, le mandorle, il burro a pezzetti, l’albume ed il miele.
Frullate bene il tutto poi toglietelo dal robot ed unite i rimanenti fiocchi di avena, mescolate bene.
Per creare le tartellette, dovete foderate con questo composto gli stampini da muffin, avendo cura di pressarlo bene con le dita facendolo aderire bene al bordo.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
 
 
 
 
 
 
 
 
Fatele raffreddare e poi toglietele dagli stampini.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare un po’.
Lavorate bene il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero.
Unite il cioccolato sciolto e mescolate bene.
Per ultima unite la panna (precedentemente montata) e con l’aiuto di una sac à poche (beccuccio a stella) decorate le tartellette.
Finite decorando con le more.
 
 
 
 
 
 
 
Idea tratta dal libro “Insolito Muffin”.

 

Nota:
consiglio di assemblare le tartellette poco prima di consumarle.
In questo modo il guscio di cereali rimarrà bello croccante .
Con questa ricetta partecipo al contest di Monique e Paola
 
 


in collaborazione con PERONI


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28 Comments

  • Reply
    Valentina
    12 Aprile 2014 at 14:45

    Robyyyyyy <3 Ma sono meravigliose queste tartellette, bellissime e invitanti! Buoneeeeeeeeeeeee 😛 ne vorrei tanto una adesso!!! ^_^ Non parliamo di foto, in questo periodo non ho tempo e non ho voglia di fotografare… spero mi passi eheheheheh 😀 Complimenti a te e alla tua bellissima pre adolescente 🙂 Bacini alla piccola, spero stia meglio <3 Felice domenica :**

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Aprile 2014 at 14:49

    @Valentina: amica..ma che velocità!!! sei già qui??? Si, grazie 😉 Serena sembra stia un po’ meglio!! Lo sciroppo a base di bava di lumaca sembra faccia effetto…non gliel’ho detto ovviamente cosa le ho dato da bere…ahahahaha…un abbraccio forte!!! <3

  • Reply
    Monica_Il Pappamondo
    12 Aprile 2014 at 14:55

    Roby, sembra che tu abbia descritto la mia settimana!!! Sempre di corsa in bilico tra duemila cose da fare! Cmq…non lamentiamoci dai! 😉
    Il fine settimana è sacro e goderselo con queste tartellette sarebbe paradisiaco! Complimenti amica mia e buon we!!!!

  • Reply
    Claudia
    12 Aprile 2014 at 14:59

    Bè dai su… hai una figlia rompi.. ma secchioncina!!!! Ottimi sti dolcetti.. che ripieno goloso.. e quella mora sopra.. ci sta una meraviglia!! Interessante anche la base.. baciotti e buon sabato e domenica delle palme!!!! :-*

  • Reply
    Gabila Gerardi
    12 Aprile 2014 at 15:11

    Ma io dicevo che non ti vedovo più…se è per questo un po’ acciaccata lo sono anch’io e stanchissima dato che il lavoro mi stronca, poi meno male che torno a casa e ritrovo voi…ritrovo te!!! Fra poco sarò anch’io nella tua stessa situazione ….adolescenti &Co!!! Poi amica questa ricetta è uno spettacolo…i fiocchi d’ avena nelle tartellette….genio!!!!! Oggi è sabato quindi immagino ti riposerai..io no purtroppo dato che ho appena staccato e domani lavoro ancora!! Ti abbraccio e riposati anche per me se puoi….bacio!!!

  • Reply
    Ileana Pavone
    12 Aprile 2014 at 15:57

    Roby io ti penso sempre anche se ultimamente sono poco presente anch’io.. è sempre bello ritrovarti qui, con le tue ricette belle e buone 🙂
    Queste tartellette sono golosissime, sto cercando di buttare giù qualche kg, quindi sto ancora più attenta.. ma una di queste il sabato ci sta dai 😛
    Sei sempre brava, te l’ho sempre detto e te lo ripeterò sempre Roby! Un bacio grande e buon fine settimana :*

  • Reply
    Chiara Setti
    12 Aprile 2014 at 16:33

    Sai che dei fiocchi di avena che non so come smaltire??questa ricettina mi sembra perfetta!!un bacino cara,cerca di riposarti un po’…

  • Reply
    Ale
    12 Aprile 2014 at 17:16

    davvero belle le tue tartellette cara Roby, mi piacciono molto anche i colori! mi attirano particolarmente…bravissima e riposa un po’!

  • Reply
    Alessandra Gio
    12 Aprile 2014 at 17:48

    Sono incantevoli Roberta! Il guscio bello croccante e rustico come piace a me…e quella mora in cima!!
    Riuscirai a postare poche ricette, ma se quando lo fai escono questi capolavori… 😉

  • Reply
    Rosita Vargas
    12 Aprile 2014 at 23:29

    Realmente bellos y deliciosos me gustan los moros, tomaré uno para mi desayuno,abrazos

  • Reply
    Luisa Piva
    13 Aprile 2014 at 8:03

    ah mamma mia santa.. Roby???? ma che meravigliose creaturine hai fatto?? che buone.. che foto.. che belle!
    bravissima

  • Reply
    Casale Versa
    13 Aprile 2014 at 8:03

    contentissima per i successi della tua bimba! ;D e te.. sempre deliziosa con questi dolcetti! Un bacione stellina! vally

  • Reply
    m4ry
    13 Aprile 2014 at 8:26

    Amica, anche io sto correndo e facendo 1000 cose..ma sento tanta energia..sarà la primavera, sarà che mi sento felice sarà che le giornate sono più lunghe..non lo so, ma intanto mi godo questo senso di benessere 🙂
    Queste tartellette sono favolose ! Una per me è avanzata ? Ti abbraccio amica..e riposati un pochino <3

  • Reply
    patrizia vendramin
    13 Aprile 2014 at 10:17

    Ciao Roberta, se diminuire i post vuol dire fare queste meraviglie…e sia un post a settimana!!
    Guardarli poi a quest’ora mi hanno fatto salire un’acquolina..
    Ciao, buona domenica. Patrizia

  • Reply
    Damiana
    13 Aprile 2014 at 10:24

    Io sto più”ingarbugliata”di te,ormai è tanto che riesco a postare una sola volta a settimana,l’importante è esserci e non abbandonare!E tesoro tu ci sei eccome,guarda che bocconcini per il contest di paola,sono originali e bellissime!Io non sono riuscita e me ne rammarico…vabbè sarà per la prossima volta!Un bacione Roberta e buona festa delle palme!
    p.s la voce da trans,mi ha strappato una risata!

  • Reply
    Paola
    13 Aprile 2014 at 15:15

    Inutile dirti che la tua presenza al nostro contest mi onora davvero!Poi, seppur in corner hai prodotto delle piccole meraviglie, splendide da vedere e con degli accostamenti molto originali!!Vorrei assaggiarne tantissimo unaaaaaaaaaa!!Grazie di cuore tesoro per aver partecipato :*
    Inserisco subito la ricetta, un abbraccio e buonissimo fine settimana!

  • Reply
    F.
    13 Aprile 2014 at 18:19

    Ne mangerei giusto un paio come dessert!!! Un bacio

  • Reply
    cristina panizzuti
    14 Aprile 2014 at 6:24

    E ma “uffa”…che non sei riuscita a venite! 😉 Scherzi a parte, sarebbe stato bello, ma teniamoci la possibilità quando il progetto sarà più avanti…non è facile dopo una settimana impegnativa, mollare tutto e andare! Le tartellette devono essere molto buone, sicuramente sono bellissime! Un bacione e buona settimana!
    Cri

  • Reply
    Eleonora Dallan
    14 Aprile 2014 at 8:41

    Ecco…queste tartellette sono il genere di dolci più pericolosi: ne mangio uno…due…tre…
    splendide comunque!!!!
    (come ti capisco riguardo alla preparazione dei post…fare la ricetta a volte è nulla, rispetto al tempo necessario per fare le foto, sistemarle, scrivere il post, controllarlo…)

    spero tu stia meglio di salute! ciao!!!

  • Reply
    Patty Patty
    14 Aprile 2014 at 11:07

    Ma brava la piccola che è andata bene!!!! Io oggi pomeriggio ho i colloqui e non prevedo niente di buono… non perchè non abbia la testa, ma perchè è meglio tenerla a riposo, no? Prima di andare mi ingollerei sei o sette di questi dolcini… mamma mia quanto bisogno!!! Un bascione gioia e curati anche tu, non curare solo le bimbe!!! Un bascione!

  • Reply
    elly
    14 Aprile 2014 at 13:46

    Complimenti alla piccola per la gioia che ha dato alla mamma e COMPLIMENTI ALLA MAMMA per la gioia che ha dato a tutta la famiglia con queste tartellette. Sono bellissime. Me ne sono innamorata!!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Aprile 2014 at 16:09

    Amiche mi consola leggere che siete nella mia stessa situazione…almeno mi capite se vedete che passo meno nei vostri blog..uffi..spero di rimediare presto e venirvi a trovare tutte!! Grazie <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    14 Aprile 2014 at 20:47

    Settimana pesante, pesantissima anche per noi quella che è appena passata, giornate in cui ci siamo alzate troppo presto e siamo andate a dormire troppo tardi… il bisogno di una pausa si fa decisamente sentire. Ritagliarsi un piccolo spazio per sé stessi con una di queste tartellette, però, è una vera e propria coccola! 🙂

  • Reply
    Silvia Pesce
    14 Aprile 2014 at 21:08

    E questi?? wooo ragazza mia ma sono fantasmagorici!!! Bellissimi e golosissimi!!! <3 ohi, mi raccomando, stammi bene eh, che ti preferisco con la voce normale che da trans 😉
    Un bacione,guarisci presto,
    Buona serata
    Silvia

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    15 Aprile 2014 at 8:15

    Se il tuo “non aver tempo ne voglia” ti porta a produrre queste cose meravigliose…beh direi che anche io vorrei 🙂 Ti mando un bacio tesoro, spero tanto di incastrarmi insieme ai tuoi impegni e di abbracciarti presto.
    Berry

  • Reply
    Federica Simoni
    15 Aprile 2014 at 9:22

    O_O sono stupenderrime queste tartellette!! 😛 stammi bene a presto e Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!! baciiiiiiiiiii

  • Reply
    Chiarapassion
    15 Aprile 2014 at 9:23

    Roby ed io mi stavo perdendo queste tartelle bellissime? Per fortuna che sono venuta a vedere, sono bellissime e poi fanno tanto gola, purtroppo anche io ultimamente sono sommersa da mille cose da fare e non riesco a seguire tutto come vorrei, ma appena posso passo dalle amiche perché è sempre un piacere vedere e assaporare le cose che sanno di buono e familiare.
    Ti abbraccio stretta
    Enrica

  • Reply
    Simona Mirto
    15 Aprile 2014 at 20:11

    Roby tesoro non parliamo di corse! ti dico solo che da 15 giorni noi siamo chiuse in casa per la varicella di Gin… ti lascio immaginare il disagio visto che sai che io sono da sola e Andre non arriverà prima di venerdì… adesso siamo in fase declino ma le croste non sono ancora cadute e quindi non posso ancora mandarla a scuola.. Complimenti alla tua bimba per gli ottimi risultati… son soddisfazioni! un pò come tirare fuori dolcetti da urlo come questi! li avevo subito visti su fb… quella ganache con mascarpone è davvero eccezionale… per non parlare della frolla! bravissima:* ti mando un abbraccio grandissimo:**

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