E allora? Tornati tutti dalle vacanze?
Io rientro proponendovi una torta golosiSSima, con tanto cioccolato e pesche.
Amo tantissimo il cioccolato.
Fondente, grazie! Certo se mi offrite un pezzo di gianduia o di cioccolato al latte non rifiuto, ma il fondente!
Il Fondant al cioccolato mi fa letteralmente impazzire!
Questo che vi propongo oggi è una sorta di fondant al cioccolato.
Di solito faccio la ricetta di Santin (con la sua salsa alla menta è da urlo!), questa volta però l’ho stravolta a mio piacimento, ottenendo un cake fondente dal cuore morbido e goloso, l’amaro del cioccolato fondente che si sposa con la nota fresca e dolce delle pesche.
Credetemi è meraviglioso questo cake! Procuratevi gli ingredienti e provatelo!
CAKE FONDENTE CON PESCHE TABACCHIERE
Ingredienti
Dose per uno stampo da plumcake 30 cm.
250 g cioccolato fondente al 70 %
170 g burro biologico
1 cucchiaio di rum
170 g zucchero a velo
½ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica
3 uova medie biologiche
40 g farina di riso biologica
40 g di amido di mais
2 cucchiai di latte
1 presa sale
2 pesche tabacchiere (o Saturnia)
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo in una piccola casseruola con il latte ed il burro tagliato a dadini. Fate sciogliere a bagnomaria mescolando di continuo con una frusta, fino a quando sarà completamente sciolto ed omogeneo.
Lasciate raffreddare leggermente, poi unite lo zucchero e le uova, una alla volta, unendo la successiva non prima di aver amalgamato bene la precedente.
Setacciate farina di riso e maizena con la polvere di vaniglia, unite e mescolate bene con la frusta, infine anche il rum ed un pizzico di sale.
Lavate accuratamente le pesche ed asciugatele. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livellatelo bene, quindi disponete le mezze pesche sulla superficie.
Cuocete nella parte bassa del forno (preriscaldato) a 160° per circa 45-50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di consumare.
A piacere, potete servirlo anche cosparso di cacao amaro e/o con una pallina di gelato alla vaniglia.
NOTE:
Se non disponete di uno stampo da plumcake andrà benissimo anche altro stampo rettangolare.
Potete utilizzare anche pesche noci a pasta bianca o gialla.
Io amo molto le pesche tabacchiere, o Saturnia, e quando sono disponibili ne approfitto sempre!. Nei dolci, a mio avviso, sono perfette!
L’impasto, con le dosi indicate, dovrebbe risultare abbastanza compatto e le pesche dovrebbero rimanere in superficie senza affondare durante la cottura.
Buona settimana
e buona vacanza a chi è ancora a zonzo!
Monica
2 Settembre 2015 at 11:22io queste pesche le adoro!! Le ho scoperte solo poco tempo fa però sono sempre dolcissime 🙂
Abbinate al cioccolato poi voglio provarle subitoooo!! Fondente anche per me!
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 15:28Io anche Monini, sono buonissime!!! E ci stanno veramente benebene con il cioccolato fondente!
Bacini!!!
Monica
2 Settembre 2015 at 11:39Il cioccolato lo metterei ovunque, in qualsiasi crema dolce biscotto crostata tutto! L’ho messo pure nel sugo della pasta, però ammetto di non averlo mai provato con le pesche. E con queste buonissime chissà che dolce ne è uscito: meraviglia! Bentornata Roby <3
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 15:29Beh a me nel sugo della pasta manca Monica!!! Devo venire a curiosare da te che sta cosa mi intrippa!!!
Grazie amica!! Un abbraccio!
Ale - Dolcemente Inventando
2 Settembre 2015 at 11:41Roby…ma che meraviglia! Una torta cremosissima e con quel tipo di pesche poi… complimenti anche per le foto, sono molto belle, bravissima!
Scusa se non passo spesso ma ultimamente sono parecchio presa.
Un abbraccio, spero tu stia bene!
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 15:31Ciao Ale!!! Come stai?? Ho seguito le foto delle vostre vacanze!!!
Grazie!! non ti preoccupare capisco, io uguale, sempre di corsa! Un abbraccio
Cristina
2 Settembre 2015 at 12:39In effetti lo “sbav” è assicurato, adoro le pesche, amo il cioccolato. ..il gioco è fatto! Arrivo!
Cri
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 15:59ahahahahahahahaha…. bellissimo l’effetto ‘sbav’ !!! Bacioni amica e FORZA E ONORE domani!!!
edvige
2 Settembre 2015 at 13:45Bentornata cara e buona serata, dolci non per me purtroppo…..
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 15:59Ciao Edvige! Uffi mi spiace non potertene offrire una fettina! 🙁 rimedierò con qualcos’altro!! bacioni!!
raffaella
2 Settembre 2015 at 16:50io adoro letteralmente queste pesche, seconde solo alle pesche bianche che avevo in giardino da bambina! e due esse in golosiSSimo non bastano, almeno dieci…..quindi domani sulla lista della spesa le pesche e la farina di riso 🙂
bacio grande
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 17:15Dimmi se la provi Raffaella!! Se non hai la farina di riso puoi utilizzare anche altra farina nela stessa quantità! Io ho un debole per farina di riso e orzo! ^_^
Bacini!
Roberta Morasco
2 Settembre 2015 at 17:16Dimmi se la provi Raffaella!! Se non hai la farina di riso puoi utilizzare anche altra farina nela stessa quantità! Io ho un debole per farina di riso e di orzo!
Bacini!
Marta
2 Settembre 2015 at 21:50Uau Roberta! Pura guduria, devo assolutamente provarla! Non vedo l’ora di poter riaccendere il forno che con questo cado non ho più fatto niente!!
Roberta Morasco
3 Settembre 2015 at 21:33Confesso che anch’io l’ho riacceso da poco, è stato davvero tanto calda questa estate!!!
Fammi sapere se ti piace!!! Un abbracico e grazie!
ipasticciditerry
6 Settembre 2015 at 16:15Mamma mia che gola!! Mi fai venire l’acquolina solo a guardare le foto! Bravissima Roby, un bacio
Roberta Morasco
6 Settembre 2015 at 23:42Grazie Terry!!! Bacioni!
ricettevegolose
9 Settembre 2015 at 11:56Che incantevole e delizioso dessert! Unendomi anche io alle fan del fondente, tanti tanti complimenti 🙂
Roberta Morasco
11 Settembre 2015 at 11:00Grazie mille! Ciao!! ^_^
Federica
18 Settembre 2015 at 23:11Se c’è il cioccolato… ci sono io!!! Non ho mai provato a fare il fondant… ma da queste foto, ho capito che mi devo subito mettere all’opera!
xoxo