Eh niente…
Proprio nel periodo in cui uno dovrebbe prepararsi per la prova costume, alimentazione sana, tanta verdura e pochi dolci e zuccheri, sport, massaggi, estratti e centrifughe drenanti e depurativi come se non ci fosse un domani…
Quell’uno, cioè io, cosa fa invece?
Dolci, dolci e ancora dolci. E se li mangia pure in abbondanza!
Che vi devo dire?
Per prima cosa, sono golosa. Si, e pure parecchio.
Secondo in questo momento c’è un’esplosione di frutta colorata che mi invoglia ancor di più a sfornare frolle, crostate ed affini.
Alcune non riesco nemmeno a fotografarle per poterne fare un post.
Infatti mi toccherà pure rifare la crostata con le fragole che avete visto passare su Instagram, era deliziosa ed è sparita nel giro di un nanosecondo.
Vabbè, intanto beccatevi queste crostatine và!
Frolla + kiwi curd + crema mascarpone + lamponi = omammamia! (si insomma, ‘esperimento riuscito’)
Vi avanzerà del kiwi curd, ma non preoccupatevi, è buono spalmato anche su una fetta biscottata!
Ricettina?
CROSTATINE CON KIWI CURD, CREMA MASCARPONE E LAMPONI
Ingredienti
Pasta sablée
150 g burro salato (o burro normale + 2 g di sale)
150 g zucchero semolato
80 g tuorlo (ca 4 tuorli uova bio) a temperatura ambiente
200 g farina macinata a pietra tipo 1
5 g lievito
½ bacca vaniglia (o ½ cucchiaino vaniglia in polvere)
Kiwi curd
300 g kiwi (circa 4)
2 cucchiai succo di limone
190 g zucchero
3 uova biologiche
100 g burro biologico morbido
1 cucchiaino di amido di mais
1 presa sale
Crema di mascarpone
250 g mascarpone
200 g panna fresca
100 g zucchero a velo
Lamponi per finire
Preparazione
Kiwi curd
Sbucciate i kiwi e riduceteli a fettine, frullate tutto con un mixer ad immersione.
In una casseruola mettete la polpa dei kiwi, il succo di limone, lo zucchero, le uova, l’amido di mais ed il sale.
Quando il composto inizia a bollire unite anche il burro a dadini e sbattete con una frusta fino a quando il composto inizierà ad addensarsi.
Versate il curd in un contenitore ermetico sterilizzato e fate raffreddare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di utilizzarlo. (Si conserva in frigorifero per circa 3 settimane)
Pasta sablée
Lavorate il burro morbido a crema insieme allo zucchero e la vaniglia (o i semini estratti dalla bacca o la polvere).
Unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e lavorate velocemente per non far scaldare troppo l’impasto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Crema mascarpone
Lavorate il mascarpone a crema. Montate la panna con lo zucchero e unitela delicatamente al mascarpone.
Assemblaggio crostatine
Stendete la pasta sablée su un piano di lavoro infarinato, ritagliate la pasta leggermente più larga rispetto al diametro degli stampini che utlizzerete, sarà il vostro bordo.
Adagiatela sugli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, fate aderire bene e ritagliate la pasta in eccesso sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con della carta forno e pesi (o legumi) per la cottura in bianco.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Una volta raffreddate, farcite con il kiwi curd e successivamente coprite con la crema mascarpone.
Finite con i lamponi freschi.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Il KIWI CURD, una delizia!
Un piccolo omaggio alla nuovissima fan page di Pomikaki Store di Jesolo e a Giorgia,
la mia spacciatrice di borse belle e colorate!
Colori, colori, colori!
Questo portachiavi – gelato è troppo carino!
Io ora vi saluto e corro a preparare il trolley!
Sono in partenza per Verona,
dove IFOOD è media partner di ESPERIENZE GUSTOSE
a Villa La Mattarana, Verona, dal 6 all’8 Maggio 2016.
Non perdetevelo!
… e seguite gli hastag #ifoodit #LeFluffose #esperienzegustose #EGV16
Ciao gente!
11 Comments
Claudia
5 Maggio 2016 at 16:00Ma sono una bomba!!!! e il kiwi curd? delizioso..come t’è venuto in mente!!! Un baciottone
Roberta Morasco
5 Maggio 2016 at 19:09ahahahahahaha…se ti dico che avevo troppi kiwi e tanto maturi??
Ecco svelata la verità!
Un bacione grande!!
Damiana
5 Maggio 2016 at 16:05Ma il kiwi curd che cremina deliziosa è? Che idea Roberta, abbinarla poi ad una dolce frolla, mascarpone e lamponi , è il top. Senti io ne assaggio un paio mentre penso a massaggi, sport e diete con tanti sensi di colpa, ma li scaccio via e sorrido immaginandovi voi tutte bellissime a Verona. Spaccate ragazze, perché siete fantastiche! ???
Roberta Morasco
5 Maggio 2016 at 19:09Grazie Damiana!!!
Faremo un tifo sfrenato per la nostra Monica!!
Un abbraccio strettissimo!
Mirta e Patata
5 Maggio 2016 at 19:34Una vera bontà! complimenti!!!! una la prenderei volentieri!!!! Bacione
Mirta
Roberta Morasco
9 Maggio 2016 at 13:43Grazie Mirta!! 🙂 io te la offrirei molto volentieri!!
Federica
5 Maggio 2016 at 20:54Guarda…siamo un due ad essere golose e a non smettere mai di mangiare! ? Quindi capisco bene i tuoi crucci. ?
Roberta Morasco
9 Maggio 2016 at 13:44^_^ meno male che mi capite, mi sento meno sola!! ahahahahahaha…prova costume attendi pliiisss.. ciao!!!
i dolci di laura
10 Maggio 2016 at 12:25wow, davvero particolari! il kiwicurd devo proprio provarlo, io mi ero fermata al lemoncurd!
Roberta Morasco
11 Maggio 2016 at 21:17Laura ciao! No in realtà lo puoi preparare con tanti tipi di frutta! Oltre che con tutti gli altri agrumi anche con altro, frutti rossi ad esempio che sono leggermente aciduli sono perfetti! ^_^
ricettevegolose
13 Maggio 2016 at 12:38Cara Roberta hai proprio ragione, come si fa a non fare dolci con tutta la frutta meravigliosa di questa stagione? Queste crostatine sono bellissime e proprio originali, il kiwi curd mi incuriosisce un sacco! Un peccato di gola che ogni tanto possiamo concederci, siamo donne attive e abbiamo bisogno di energia 🙂 Un abbraccio e buon weekend!