Biscotti e Frolle/ Dolce

Cookies avena e frutti rossi

 

“Poi l’estate svanisce e passa, e arriva ottobre.

Si fiuta l’umidità, si sente una chiarezza insospettabile,

un brivido nervoso,

una veloce esaltazione,

un senso di tristezza e di partenza.”

Thomas Wolfe

 

E niente.

Io sono tra quelli a cui l’autunno fa salire la tristezza.

Le stagioni di mezzo a me, niente da fare, non piacciono molto.

Fatico ad adattarmi al cambio di temperatura e le escursioni termiche durante la giornata mi fanno innervosire.

Oggi piove, e quando piove secondo me non c’è niente di meglio dell’accendere il forno e  di dolci che in cottura profumano la casa e spazzano via malinconia e tristezza.

Biscottoni semplici e buonissimi per colazione e merenda, i cookies avena e frutti rossi.

 

 

COOKIES ALL’AVENA E FRUTTI ROSSI

Ingredienti:

100 g di farina tipo 1

80 g di farina di avena

30 g di fiocchi di avena

180 g di zucchero di canna

100 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo a temperatura ambiente

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 presa di sale

150 g di frutti rossi misti disidratati

 

Preparazione

Nella planetaria con il gancio, montate il burro morbido con lo zucchero fino a farli diventare una crema. Unite l’uovo e tutti i restanti ingredienti e mescolate ancora con il gancio.

Fate raffreddare leggermente l’impasto nel frigorifero (io lo passo velocemente nell’abbattitore di temperatura), formate delle piccole palline (circa 20-25) e disponetele abbastanza distanziate su una teglia rivestita di carta forno.

Infornate a 160° nella griglia centrale del forno per circa 15 minuti, comunque fino a quando saranno belli dorati.

Lasciateli raffreddare sulla teglia prima di muoverli, quando sono caldi sono ancora morbidi e potrebbero rompersi.

NOTE: a piacere, per renderli ancora più golosi e ricchi, all’impasto potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato bianco.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply