“Poi l’estate svanisce e passa, e arriva ottobre.
Si fiuta l’umidità, si sente una chiarezza insospettabile,
un brivido nervoso,
una veloce esaltazione,
un senso di tristezza e di partenza.”
Thomas Wolfe
E niente.
Io sono tra quelli a cui l’autunno fa salire la tristezza.
Le stagioni di mezzo a me, niente da fare, non piacciono molto.
Fatico ad adattarmi al cambio di temperatura e le escursioni termiche durante la giornata mi fanno innervosire.
Oggi piove, e quando piove secondo me non c’è niente di meglio dell’accendere il forno e di dolci che in cottura profumano la casa e spazzano via malinconia e tristezza.
Biscottoni semplici e buonissimi per colazione e merenda, i cookies avena e frutti rossi.
COOKIES ALL’AVENA E FRUTTI ROSSI
Ingredienti:
100 g di farina tipo 1
80 g di farina di avena
30 g di fiocchi di avena
180 g di zucchero di canna
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
150 g di frutti rossi misti disidratati
Preparazione
Nella planetaria con il gancio, montate il burro morbido con lo zucchero fino a farli diventare una crema. Unite l’uovo e tutti i restanti ingredienti e mescolate ancora con il gancio.
Fate raffreddare leggermente l’impasto nel frigorifero (io lo passo velocemente nell’abbattitore di temperatura), formate delle piccole palline (circa 20-25) e disponetele abbastanza distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 160° nella griglia centrale del forno per circa 15 minuti, comunque fino a quando saranno belli dorati.
Lasciateli raffreddare sulla teglia prima di muoverli, quando sono caldi sono ancora morbidi e potrebbero rompersi.
NOTE: a piacere, per renderli ancora più golosi e ricchi, all’impasto potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato bianco.
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