In questi giorni ho poco tempo.
E mi dispiace tanto perché non riesco a venire a farmi i miei consueti giretti nei vostri blog, o meglio cerco di farli anche se ad orari improbabili.
Adesso, ad esempio, mentre sto scrivendo il post sono le 23.30, arriva sera che manco me ne accorgo, ma capita anche a voi?
Mi spaventa un po’ la velocità con cui passa il tempo, le giornate e con le giornate le settimane e i mesi, gli anni…
Beh, lasciamo stare, meglio che io pensi ad altro altrimenti mi deprimo seduta stante!
Se qualcuna di voi ancora non lo sa, mi permetto di comunicarvi che è nato Lorenzo, il bimbo di Federica del blog La Cucina di Collefiorito, 3,650 Kg di bimbo!
La nascita di un bambino è qualcosa di magico, io mi emoziono sempre e non potevo resistere senza dare il mio più sincero ed affettuoso!
BENVENUTO a LORENZO! Brava mamma Fede!
La pasta di oggi.
Avevo questi due pacchi di pasta arrivati con il mio Kit di benvenuto di Gente del Fud, ricordate?
Mi mancava solo il tempo di ‘sistemarli’….ecco vedete che è sempre una questione di TEMPO????
Inoltre c’è da dire che causa luce mancante e reflex, purtroppo, ancora nella mia wishlist…le foto io devo farle entro le 15.30/16.00..quindi a volte mi risulta davvero difficile preparare quello che vorrei. Perché un dolce lo puoi anche fare la sera e fotografarlo la mattina, di fretta..ma la pasta no..la pasta la devi preparare (fotografare supervelocemente) e mangiare subito.
Ma intanto le reginette, o Mafalde Corte le ho preparate.
Come ringraziamento a Garofalo per il loro benvenuto nella community di blogger, ho deciso di prepararla con il radicchio..’na radicchiona come me poteva fare altrimenti??? 😀
La ricetta originale proviene sempre dal libro “Un fiore d’inverno nel piatto”, da me leggermente modificata.
L’abbinamento con la zucca secondo me è perfetto, la cosa che io ho eliminato è il latte in cottura, ho preferito mantecare alla fine con pochissimo burro e lasciare che il condimento fosse costituito solo dai fondi di cottura dei due ortaggi.
Spero vi piaccia!
REGINETTE CON ZUCCA E RADICCHIO DI TREVISO
Ingredienti:
400 g Reginette (io Mafalda corta nr. 79 Garofalo)
1/2 zucca (io siciliana)
1 cespo grande di radicchio di Treviso tardivo
1 scalogno
Olio evo qb
Parmigiano Reggiano qb
1 noce burro biologico
Sale qb
Pepe qb
Sbucciate e tritate grossolanamente lo scalogno, fatelo rosolare in padella con poco olio evo.
Sbucciate la zucca, e tagliate la polpa a dadini, per poi aggiungerla allo scalogno.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere. Bagnate con poca acqua.
Lavate e tagliate il radicchio a pezzetti regolari, aggiungetelo alla zucca e fatelo rosolare per pochi minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungete la noce di burro, il parmigiano, mantecate bene e servite.
26 Comments
Chiara Giglio
5 Dicembre 2012 at 7:09non amo la zucca , mi spiace…però un saluto affettuoso sono passata a fartelo lo stesso, buona giornata cara, un abbraccio !
Luna - Pizza Fichi e Zighini
5 Dicembre 2012 at 7:29Uh se capita anche a me che le giornate mi volino e che mi ritrovi a sera senza accorgermene!!!
Ci sono sempre tante di quelle cose da fare…e io ce ne infilo dentro tante altre, fra hobby e passioni da coltivare!
Ohhhh mi associo al tuo benvenuto a Lorenzo (ammazza che cicciottino!!).
E poi ti faccio tanti complimenti per questa pasta che mi piace tutta: dal formato al condimento, fatto di questo connubio zucca-radicchio cui non avrei mai pensato.
La faccio!
baci, buona giornata!
Ely
5 Dicembre 2012 at 7:45Anche se la zucca non incontra molto i miei gusti, questa pasta l’assaggerei! Ha tutta l’aria di essere un capolavoro.. e come non esserlo, quando in cucina ci sei tu cara?! 😀 Bravissima… e BENVENUTO AL PICCOLOOO! Tanta gioia alla mamma e a lui, una vita serena e felice! Ti abbraccio forte amica mia.. per il tempo ti capisco, non preoccuparti! Sei sempre nel cuore 🙂 Bacione!
m4ry
5 Dicembre 2012 at 7:49Anche a me fa paura il tempo che passa..e a volte ho come la sensazione che passi in modo disordinato..un po’ veloce e un po’ lento..e allora, mi sembra quasi di perdere l’orientamento.
Ben venuto a Lorenzo..mi auguro che ad accoglierlo posso esserci presto un mondo migliore di questo.
Il tuo piatto di oggi mi piace, mi piace molto quel formato di pasta..e mi piace perché riscalda 🙂
Buona giornata !
Chiara Setti
5 Dicembre 2012 at 7:58Mi piace l’accostamento amarognolo del radicchio alla dolcezza della zucca….
ps. riguardo al tempo che sfugge, ti capisco benissimo!! 🙁
Simona
5 Dicembre 2012 at 8:28Favolosa questa pasta!!! L’ho assaggiata da mia suocera ed è un abbinamento di sapori fantastico:)!!
Io ormai mi sono ridotta a cucinare e fotografare solo nel weekend;)
Un bacioneeeee
sabina
5 Dicembre 2012 at 8:36benvenuto Lorenzo anche se non conoscevo Federica…
hai la tovaglietta uguale alla mia, la mia però è rossa :)))
eh si come passa il tempo, non ricordarmelo
devo prenderle anche io le reginette, non le ho mai prese, ottimo anche il condimento con queste verdure e colori
un bacione
Ileana Pavone
5 Dicembre 2012 at 9:24Io la zucca la amo e questa pasta è buonissima! Poi adoro quel formato! Buona giornata cara!
eli
5 Dicembre 2012 at 9:42Bravissima che ci fai anche da corriere delle informazioni!
Come te anche io ho pochissimo tempo per girare fra i miei amati blog, ma così potrò passare da Federica per le felicitazioni!
E ora devo proprio scappare, la ricetta la leggerò con calma ad orari improponibili ahahahahah!
La deliziosa signorina Effe
5 Dicembre 2012 at 10:12anche per me il tempo passa troppo velocemente!! le giornate finiscono e io non ho avuto il tempo di fare nulla :(!!!
ottima questa pasta :)!! buona giornata!!
Berry
5 Dicembre 2012 at 10:46…e il tempo non si può nemmeno comprare! La cosa migliore che puoi fare è vivere e mi pare tu lo stia facendo al meglio! Non ti crucciare Roby, solo leggendo tutti i commenti entusiasti dovresti capire che non ne hai motivo! E poi la tua riceta…oh God! Da leccare il piatto!
Ti abbraccio… e sono felice di spendere alcuni minuti della mia giornata leggendoti!
Claudia
5 Dicembre 2012 at 10:47Di Fede lo so!!! e le invio sms quasi ogni giorno per avere notizie! L’ho presa a cuore.. la seguo da un bel pò.. e le sono affezionata!! Approfitto anche del tuo post per dire.. Benvenuto Lorenzoooooooooooo.. Ottima invece la tua pasta.. smackkk
Silvia- Perle ai Porchy
5 Dicembre 2012 at 11:06Buonissimaaa!!!
🙂
Dolcemeringa Ombretta
5 Dicembre 2012 at 11:25le giornate volano poi in questo periodo ancora di piu’!!!! per le foto guarda e’ sempre un disastro o manca la luce giusta o non c’e’ il tempo… pero’ a me sembra bella lo stesso:)
io adoro la zucca per cui mi piace un sacco!!!!
bacioni
Piovonopolpette
5 Dicembre 2012 at 11:26Anche io ultimamente mi lamento sempre del tempo! Passa in fretta e non ho mai un attimo per fare ciò che vorrei… Non parliamo dell’età che avanza e delle cose che ancora non ho fatto!!! Ahhh! Meno male che ci sono i piccoli che ci allietano la vita, benvenuto Lorenzo 🙂 Buon appetito!
Roberta
5 Dicembre 2012 at 12:11Ci piace, ci piace, eccome se ci piace, zucca e radicchio poi formano un connubio perfetto!! Tempo? Meglio non parlarne dai 🙂
Baci, e auguri a Lorenzo e alla mamma!!!
Monica Chiocca
5 Dicembre 2012 at 14:04Benvenuto a lorenzo allora!!!
anche io devo ripromettermi di preparare qualcosa con il kit garofalo cacchio!!!
Questa ricetta mi piace, non ho mai pensato di accostare il radicchio alla zucca…
Tranqui Robi, anche qui c’è sempre poco tempo e io mi trovo a pubblicare post alle 10 di sera… l’importante è esserci dai!
un bacio e buona giornata!!
p.s mi dicono le mie fonti che in Veneto fa freddo eh??:)
Romy
5 Dicembre 2012 at 15:32Roby cara che dire zucca e radicchio stanno benissimoinsieme ottimo questo risotto! sono felice per Federica che ho avuto modo di conoscere proprio grazie a te..benvenuto al piccolo Lorenzo! la Vita è sempre una cosa bella!! 🙂
Sara
5 Dicembre 2012 at 15:44Ciao Robertaaaaaa ..finalmente ho ritrovato il tuo blog…mamamia..l’avevo perso (il link) e non riuscivo a ritrovarlo) :)!!
auguri alla neo mamma :))!!
anche io ho la reflex nella wishlist comprendo bene quindi i problemi che hai con la luce e i piatti..un macellO!!!
Nonostante tutto le tue foto sono bellissime..brava!!
UN bacio cara
Sara
Elisa Bonanni
5 Dicembre 2012 at 17:03Dove c’è radicchio e zucca ci sono anche io!!
Grazie di averci detto che è nato Lorenzo, ora scrivo subito a Federica!!
Bacetto e buona serata!
Elisa
Cucina Mon Amour
5 Dicembre 2012 at 19:09Ciao Cara.
In questi giorni mi sento stanchissima, sono incasinata con il lavoro, e seguire il tutto non é facile…
Pensa che alle 22.00 sono già a letto e tante volte dormo, ho proprio tanto sono.
Fine anno non é facile. E poi quest’anno non ho fatto un giorno di ferie…
Mi servirebbe un piattino di questa meravigliosa pasta.
Bella, buona, che dire??? Posso venir a cena???
Arrivo…
Un abbraccio.
Thais
Valentina
5 Dicembre 2012 at 20:52Ciao Roby radicchiona! 😀 Ehehehehehe! 😀 Grazie mille per averci avvisato della nascita di Lorenzo, sono corsa subito da Fede per gli auguri… che bello! 😀 Quanto al tempo, è sempre poco, anche io spesso mi ritrovo la sera distrutta e stanca e non riesco a passare sempre da tutte voi… Però stasera ce l’ho fatta e sono contenta, questa pasta è deliziosa e mi piace molto, moltissimo l’abbinamento radicchio-zucca! 😀 Complimentoni, bravissima come sempre! Un abbraccio forte e buona serata 🙂
Vaty ♪
5 Dicembre 2012 at 21:29Zucca e radicchio , meraviglioso mix e con le reginette ci stanno benissimo! Il tempo vola veram e domani e’ gia Giove! La nascita e’ sempre un miracolo.. Benvenuto Lorenzo 🙂
Quanto a questione cucina-foto, guarda .. Io mi devo limitare a sabato domenica .. Na tragedia..
Pero’ in cambio posso fare subito foto. Certo mio marito si irrita perché gli tocca aspettare mezz’ora e poi mangiare la pietanza riscaldata …:(
Allora la butto sul ridere: vita da blogger 😉
Anonymous
6 Dicembre 2012 at 13:13Ecco un’altra ricetta veloce e gustosa, brava come sempre! Così mentre il cucciolo gioca/distrugge/litiga col papà sul disordine disseminato io cucino prima che la casa esploda!!
ciao Marinella 😀
isaporidelmediterraneo
6 Dicembre 2012 at 15:02Il tempo da sempre ragione alla causa 🙂
Bel piatto.
A presto
Roberta Morasco
6 Dicembre 2012 at 18:57Grazie!!! Leggo i vostri ultimi commenti solo oggi..ma non mi dimentico di leggervi, credetemi e mi fa tanto piacere vedervi qui! Grazie!
@Marinella: un pensiero speciale per te che mi segui da un po’, grazie!