Salato/ Secondi vegetariani

Polpette di ceci e ricotta con verza al curry

 

“Be yourself,

everyone else is already taken.”

Oscar Wilde

 

Mi sono stancata di annoiarvi scrivendo che sono di corsa e non ho tempo.

È così in effetti, ma non sopporto le persone che si lamentano, figuriamoci se sopporto la ‘me stessa lamentosa’!

Sono mesi, anzi settimane che mi riprometto di sistemare le foto di Amsterdam per raccontarvi qui il nostro viaggio, ma non ci riesco.

Vengo letteralmente fagocitata dalle giornate e le settimane passano veloci …

Per ora finisco con il ritrovarmi a scrivere qui al pc a mezzanotte, e di alzarmi la mattina presto per pubblicare qualche ricetta nel blog.

Ecco, anche nel tipo di ricette non aspettatevi cose troppo fighe o elaborate.

Questa è una ricetta salva cena a tutti gli effetti, una di quelle che arrivi a casa, butti tutti gli ingredienti dentro al cutter e in breve tempo hai tutto pronto.

Vi propongo queste polpettine super buone con la verza (che io adoro e che, ancora per poco, è di stagione!) ma ovviamente potete servirle con le verdure che preferite.

E allora?

La volete la ricetta delle polpette di ceci e ricotta con verza stufata al curry?

 

 

 

 

POLPETTE DI CECI E RICOTTA CON VERZA STUFATA AL CURRY

Ingredienti (per 4 persone)

350 g di ceci lessati

100 g ricotta

1 uovo medio

Pane grattatugiato qb

Paprika qb

Sale, pepe qb

4 cucchiai di Grana Padano grattugiato

100 g di formaggio Morlacco

1 verza

1/2 cipolla dorata

curry qb

olio extra vergine di oliva qb

sale, pepe qb

Preparazione

Tagliate il formaggio Morlacco a piccoli dadini.

Preparate le polpette versando nel cutter i ceci lessati (scolati dall’acqua e sciacquati), la ricotta, l’uovo intero, il Grana Padano, la paprika il sale e il pepe.

Frullate tutto e verificatene la consistenza, se troppo morbido aggiungete poco pane grattugiato, quindi prendete poco composto (una cucchiaiata ca) e con le mani bagnate allargatelo nel palmo della mano, mettete al centro uno o due dadini di Morlacco e richiudete formando una polpettina rotonda che farete rotolare nel pane grattugiato. Proseguite così fino a terminare il composto ed il formaggio, quindi fate riposare le polpettine in frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo preparate la verza al curry, eliminate le foglie dure esterne della verza, lavatela accuratamente passando le foglie sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele e tagliatele a piccole listarelle. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella abbastanza capiente con alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Unite anche la verza poco per volta, fatela appassire un po’ sul fuoco mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete un mestolo di acqua tiepida e lasciate cuocere una decina di minuti.

A cottura quasi ultimata sciogliete il curry in pochissima acqua e versatelo sulla verza, regolate di sale e fate insaporire altri 5 minuti.

Una volta cotta la verza, spostatela in un piatto ed utilizzate la stessa padella per rosolare le polpettine; versate nella padella un filo d’olio e rosolatele bene da tutti i lati.

Non dovranno rimanere molto sul fuoco, una volta rosolate unite la verza al curry, lasciate cuocere qualche altro minuto affinché si insaporiscano bene, quindi togliete dal fuoco e servite.

Effetto ‘filante’ garantito!

 

 

Buon fine settimana!

Bye!

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Alessandra
    14 aprile 2018 at 13:43

    E stasera subito le faccio! 😀 Adoro le polpettine di ceci!

    • Reply
      Roberta Morasco
      14 aprile 2018 at 14:41

      Poi dimmi che ne pensi Ale! Qui se le è pappate pure la piccoletta che non ama i ceci! ahahahahah 😀
      Bacione!

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