Colazione e merenda/ Dolce/ Dolci da credenza e crostate

In barba all’apocalisse. Torta pere e cioccolato

 

L’abbiamo scampata, che dite?
Mi sa che anche per questa volta il tanto acclamato apocalisse verrà rinviato…
Beh, meglio così, perché il bunker io mica ce l’avevo!
Ché poi questi che si sono costruiti il bunker … ma a voi piacerebbe sopravvivere in un mondo inospitale e senza più esseri viventi?
A me onestamente per niente, mi terrorizza solo l’idea!
Oggi mi aspetta un tour de force.
Non ho ancora comperato i regali, nemmeno uno.
Non ho ancora fatto la spesa. Mi sento male ad affrontare i supermercati ed i negozi, oggi.
Ho l’asse da stiro che ormai crolla sotto il peso dei panni da stirare.
Beh, meglio non pensarci e fare una bella lista spuntando le cose, una per volta…così non mi stresso troppo.
Dai, ce la posso fare, organizzazione, organizzazione!
Intanto in barba ai Maya (ve possino…) ed in barba alle corse che mi attendono, vi lascio una torta che adoro, semplice-semplice ma buona ed anche bella da vedere secondo me.
Buona giornata!
Io sono ancora qui ‘in zona’, quindi per gli auguri ai prossimi giorni!

 

TORTA PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 g farina integrale biologica
100 g farina di grano saraceno
100 g olio evo
3 uova biologiche
120 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere
1 yogurt alla vaniglia
70 g cioccolato fondente
3 pere Abate grandi
½ cucchiaino polvere di vaniglia bourbon biologica
Sale un pizzico
Mandorle a lamelle una manciata
 


Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino  a farle diventare belle spumose.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
Aggiungete al composto di uova e zucchero le due farine setacciate con il lievito, mescolate.
Poi aggiungete anche l’olio, lo yogurt, la vaniglia e mescolate bene.
Aggiungete  anche il cioccolato sciolto e mescolate bene.
Per ultimi gli albumi, incorporateli mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Sbucciate e tagliate le pere, due  a fettine per decorare la torta a raggiera, una a dadini da incorporare all’impasto.
Versate tutto in una tortiera foderata di carta forno, livellate bene l’impasto e decorate con le fette di pera disponendole a raggiera.
Distribuite le mandorle a lamelle, io parto dal centro e cerco di formare dei raggi con le mandorle, crea un effetto carino.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno, controllate pertanto la cottura con la solita prova dello stecchino al centro della torta, se cotta uscirà asciutto.
 

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Elisa Bonanni
    22 Dicembre 2012 at 8:14

    In bocca al lupo per la tua giornatina!! a me tocca un compleanno a casa di amici nel pom (ti dico solo che per evitare il traffico romano impazzito ci muoveremo con le metropolitane!!)!
    Questa torta mi piace molto!!!
    Bacetto e buona giornata!
    Eli

  • Reply
    Ileana Pavone
    22 Dicembre 2012 at 8:24

    Mia carissima quseta torta è deliziosa, senza burro poi come piace a me 😀 se non ci sentiamo nei prossimi giorni ti auguro uno splendido Natale cara Roby 🙂

  • Reply
    Erica74
    22 Dicembre 2012 at 8:57

    La storia della fine del mondo ha rotto parecchio,chissà abbiano finito di parlarne!!!!!
    Anch ‘io oggi tappa al supermarket….aiutoooo…impazzirò!!!!
    Torta fantastica,adoro il connubio cioccolato e pere!!!
    Buon week end
    Erica

  • Reply
    m4ry
    22 Dicembre 2012 at 9:40

    Dai che anche io ho i tuoi stessi programmi…teniamo duro, ce la faremo 😀 !
    Mi consolo con la tua torta !
    Bacio grande e buona giornata !

  • Reply
    Roberta
    22 Dicembre 2012 at 9:59

    Ma che bontà cioccolato e pere!!!
    Buona giornata!

  • Reply
    eli
    22 Dicembre 2012 at 10:00

    ahahahah mi sembri conciata peggio di me!
    Però hai anche trovato il tempo per la torta. Io trovo il tempo di rubartene una fetta, perché questa torta mi piace troppo!
    Bacione e buona “folle” giornata!

  • Reply
    Michela
    22 Dicembre 2012 at 10:04

    A vederla questa torta ha davvero un bell’aspetto, Roby!! e chissà a mangiarla :’)
    manco io ce l’avevo il bunker 😀
    ti abbraccio e non temere…ripasso per Natale :’)
    :**

  • Reply
    Vaty ♪
    22 Dicembre 2012 at 11:03

    Roberta, allora leggendo il tuo post mi sembra di aver già fatto tutto;)! Sei simpaticissima…… D’altronde se è i Maya avevano predetto la fine, non valeva la pena prendersi così avanti, giusto? Ottima questa torta.pere e cioccolato e’ un fantastico connubio!

  • Reply
    Claudia
    22 Dicembre 2012 at 12:02

    Eh già.. siamo ancora tutti qui.. ma non so dirti se per fortuna o sfortuna ahahahahaahahaha.. Io anche come te.. ancora ho tutti i regali da fare.. ed il pensiero del caos che troverò in giro oggi pomeriggio… mi fa già star male O_O… Mangiamoci una fetta del tuo dolce.. baci buon w.e.

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    22 Dicembre 2012 at 12:19

    E’ stato un modo per cercare lo scoop,io mi godo invece questa magnifica torta che e’ la fine del mondo.
    Auguri di Buon NAtale.

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    22 Dicembre 2012 at 13:27

    Certamente: in barba ai Maya!!! haha! noi siamo ancora qui…a cucinare! Madonnina mia, io ho fatto un pò di spesuccia, ma mi manca ancora qualche ingrediente….e poi via! si cucina alla grande incrociando le dita che tutto riesca bene!
    Buona questa torta, mi manca da fare…segno!
    BUON NATALE ROBY!! un bacione grande!
    Mari

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    22 Dicembre 2012 at 14:08

    Bellissima!
    E dai si, piano piano, una cosa alla volta si fa tutto!
    Parola d’ordine: NO STRESS!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    22 Dicembre 2012 at 14:09

    In bocca al lupo per il tuo tour de force Robi! Che la pazienza sia con te! 😀 Baci :*

  • Reply
    Gunther
    22 Dicembre 2012 at 15:02

    apocalisse, meglio farla a tavola con un dolce cosi :-)))
    tanti auguri

  • Reply
    Barbara C.
    22 Dicembre 2012 at 15:10

    non ci penso nemmeno ad infilarmi nei negozi da oggi fino a dopo le feste……e quindi scusami ma non ti invidio affatto 🙁

    però la tua torta mi piace assai, e ti auguro ottime feste in allegria e spensieratezza 😀

  • Reply
    Chiara Setti
    22 Dicembre 2012 at 15:24

    Ciao Roby, in questo momento in cui tu sarai al supermercato io sono stesa sul divano a rilassarmi….hehehe ;p
    Non odiarmi dai!
    questa torta ha un aspetto meraviglioso e visto che nei prossimi giorni sei qui in giro gli auguri te li faccio tra un po’…intanto mi rubo una fettina di torta!!! Baci

  • Reply
    grEAT
    22 Dicembre 2012 at 15:33

    beh, diciamo che hai una bella giornata intensa. dai!!! 🙂
    io ti faccio gli auguri ora e quindi ti auguro un buon Natale, sereno, da passare con tutti i tuoi affetti.
    un abbraccio

    irene

  • Reply
    kiara
    22 Dicembre 2012 at 16:11

    Ciao Roberta, se devo essere sincera io non ho mai creduto a sti remba di Maya,per quanto riguarda la torta, bhè pere e cioccolato è da sempre un matrimonio perfetto. Ti auguro buone feste e un felice Natale

  • Reply
    Berry
    22 Dicembre 2012 at 17:14

    Ieri ti ho pensato tantissimo! Ho litigato con una signora per un parcheggio…che era mio! Mi ha aggredito come una folle! Menomale che poi non mi ha rigato la macchina…la tua torta è bellissima! Mi rimette in pace con il mondo, in una giornata dalle tinte forti…altro che Natale, qui mi pare che si perda proprio il senso della vita!! Ti abbraccio forte!

  • Reply
    speedy70
    22 Dicembre 2012 at 17:22

    Un abbraccio cara Roberta con i migliori auguri di buon Natale!!!!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    22 Dicembre 2012 at 20:30

    Se veniva la fine del mondo..non serviva stirare, far la spesa, ecc.ecc.
    Ci perdevamo questa torta meravigliosa, però…meglio che stiamo qua!!!Gli auguri al prossimo giro, ciao.

  • Reply
    lalexa
    22 Dicembre 2012 at 20:33

    Auguroni Roby!sei speciale,e non dico altro!bacio grande

  • Reply
    Tiziana M
    22 Dicembre 2012 at 21:37

    nemmeno io vorrei vivere in un mondo desolato, senza cibo, senza acqua dove magari gli umani rimasti si uccidono tra loro.. o.O.. mi sa che ho visto troppi film!!! e in barba ai maya mangiamoci questa deliziosa torta, poi splendida!!! brava

  • Reply
    Valentina
    22 Dicembre 2012 at 21:57

    Roby, lasciamo stare ‘sti Maya… và… 😀 Alla facciaccia loro mangiamoci questa torta deliziosa, adoro l’abbinamento pere-cioccolato! 😀 Complimenti e un forte abbraccio! :*

  • Reply
    Ely
    22 Dicembre 2012 at 23:18

    Ahah, stellina! Poveri Maya, cosa non gli hanno fatto dire solo per terrorizzare la gente… ahhh(sospiro). E sinceramente condivido il tuo pensiero: ci pensavo, sai? Io in un mondo inospitale, grigio, triste e deprimente non ci vivrei. Preferisco la fine del mondo…tanto che fa? Una volta che sopravvivi e finisci le provviste? Rimandi di una settimana? Mapperfavore 😉 Deliziosa tortina!! Ti voglio bene, una fettina la prendo per domani mattina <3

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Dicembre 2012 at 10:28

    Avete visto??
    …arrivo a leggere i vostri commenti oggi..il giorno successivo..:-(
    ..per l’anno prox mi riprometto di non arrivare a fare le cose l’ultimo giorno…è stata una giornatina diciamo..’impegnativa’?…vabbé, fatto quasi tutto..adesso scrivo il post poi nel pomeriggio ultimi regalini e BASTA!
    Poi solo tranquillità :-)))
    Buone feste amici!!!

  • Reply
    Patty Patty
    23 Dicembre 2012 at 16:31

    Questa si che è la fine del mondo!!!! Ti auguro di passare feste gioiose e serene con i tuoi affetti più cari! Un bascio alle due principesse!

  • Reply
    Monique
    26 Dicembre 2012 at 22:53

    Finalmente la storia dei Maya ce la siamo lasciata alle spalle … non se ne poteva più!!!!!
    E visto che oggi è già il 26 … è già volato anche Natale e S. Stefano.
    Comunque ci attendono altre giornate di festa e ti auguro ti passarle serenamente con la tua famiglia!!!
    A presto tesoro baciooo

  • Leave a Reply