Si, lo so. Non ho usato molto la fantasia per fare un dolce con questi due ingredienti.
Ma c’era questo bellissimo contest, io amo moltissimo sia le mele renette che il cioccolato fondente, e amo la cheesecake. Tanto.
E mi piace cotta.
Ché ci sono quelli che la amano senza cottura, fatta con la colla di pesce.
E poi quelli (io) che la amano cotta.
Questo dolce mi ricorda gli Stati Uniti…e ’ste cheesecake che preparano loro aaaaalteeeee, perfetteeeeee, buooneeee. Bei ricordi….
Io mi diverto a prepararla in tanti modi e questo è l’ennesimo…davvero mi mancavano le mele con il cioccolato fondente!!
Questo abbinamento sulla cheesecake mi ha piacevolmente sorpresa!
Ho voluto aromatizzare solo con la polvere di vaniglia, perché volevo esaltare soprattutto questi due ingredienti, ed è andata bene così!
Nota sulle foto.
La fetta non è perfetta, tagliandola i ricciolini di cioccolato sono stati trascinati dal coltello sullo strato di ricotta, così non si vedono perfettamente i tre strati, ma non mi andava di sistemarla.
Mi piaceva così, imperfetta la cuoca, imperfetta la fetta, che dite?
CHEESECAKE CIOCCO-MELA
Ingredienti (quantità per una tortiera diam. cm 20):
Base
200 g biscotti tipo Digestive
40 g burro
2 cucchiai miele
Farcia
250 g ricotta biologica
170 g yogurt greco
1 cucchiaio farina riso
100 g zucchero di canna
½ cucchiaino polvere di vaniglia biologica
1 uovo (io non l’ho messo)
Copertura
2 mele renette
poca acqua
½ cucchiaino polvere di vaniglia biologica
2 cucchiai zucchero di canna
60 g cioccolato fondente al 70%
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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Accendete il forno a 180°.
Tritate i biscotti nel robot da cucina insieme al miele ed al burro.
Versate il composto ‘sbriciolato’ in una tortiera foderata di carta forno.
Create il guscio della torta facendo pressione con le dita e facendo aderire bene il composto al bordo e sul fondo.
Infornate per pochi minuti, nel frattempo preparate la crema.
Versate la ricotta in una terrina, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina setacciata e la vaniglia (e l’uovo leggermente sbattuto se lo utilizzate).
Mescolate bene, estraete la torta dal forno, versate all’interno del guscio il composto di ricotta, livellatelo bene con una spatola ed infornate nuovamente per almeno 50 minuti. La cottura è ultimata quando si gonfierà leggermente al centro.
Fatela raffreddare completamente (io l’ho schiaffatanell’abbattitore ed in pochi minuti era già a 3° J).
Preparate il composto di mele renette.
Tagliatele a cubetti, versatele in un pentolino con poca acqua e lo zucchero.
Lasciatele cuocere fino a che si disferanno leggermente, aggiungete la vaniglia e spegnete.
Schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fate raffreddare (io sempre nell’abbattitore).
Spalmate il composto di mela renetta sulla torta, livellatelo bene e finite coprendo con il cioccolato fondente grattugiato o a ricciolini.
Va consumata bella fredda, il giorno successivo è anche più buona!
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest
dell’ Agriturismo Ca’ Versa “Cioccolato Fondente e Mele Renette.
dell’ Agriturismo Ca’ Versa “Cioccolato Fondente e Mele Renette.
47 Comments
Claudia
4 Aprile 2013 at 14:46Ed infatti hai fatto bene a non sistemarla.. io la trovo bellissima così la tua fetta!! Buona davvero.. mai fatta con le mele.. e quei ricciolini di cioccolato sopra.. son favolosi.. smackkkk
Casale Versa
4 Aprile 2013 at 14:49wow che meraviglia!!! deve esser buonissima!
Memole
4 Aprile 2013 at 14:54Golosissima…Adoro le cheesecakes!!!
Carmine Volpe
4 Aprile 2013 at 14:54un cheese cake moolto originale con la mela, mi piace 🙂
m4ry
4 Aprile 2013 at 15:08In effetti ti dirò che è davvero insolita..è molto particolare 🙂 Brava la mia amica..guarda qui che meraviglia 🙂 Bacini tesoro e buona giornata 🙂
la cucina della Pallina
4 Aprile 2013 at 15:17cioccolato fondente mele e cheesecake…….mi piace!!
Berry
4 Aprile 2013 at 15:23In effetti anche quella piega sulla tovaglia…ehm… 😀
Bella questa torta riccioluta e cioccolatosa ♥ Mi garba tanto!
Roberta
4 Aprile 2013 at 15:26Ahahaha, da perfetta cialtrona io non riesco a trovare in questa torta nessuna imperfezione, cara mia!
Anzi, trovo perfetta la scelta dei sapori.
Un bacio!!!
eli
4 Aprile 2013 at 15:39Anche io preferisco la cheese cake cotta!
Ma chi se ne importa delle freguglie di cioccolato sulla fetta…tanto, come diceva la mia nonna, nello stomaco si mescola tutto uahuahuah!
Ma se insisti…se proprio non ti piace quella fetta…non fare complimenti, ci penso io a toglierla di mezzo! 😛
Marisa. Uncicloneincucina
4 Aprile 2013 at 15:47Le foto sono stupende cara Roby!! E io non ho mai ancora sperimentato la cheesecake! La tua è ottima e adesso che arriva il caldo (!!!) devo assolutamente rimediare!
un bacione amica mia!
Mari
Anonymous
4 Aprile 2013 at 15:48Ciaooo:) come va? Qualche volta entro e vedo questi magnifici dolci e mi viene l’acquolina in bocca 😉 la casa come va? Dove vi trasferirete? Bona giornata 🙂
Riccardo Fantin
Piovonopolpette
4 Aprile 2013 at 16:25Neanche io le vedo le imperfezioni, è bellissima e autentica così! Brava Roberta!!!
Vale@Lattealcioccolato
4 Aprile 2013 at 16:49Sono rimasta affascinata da quella fetta Robi, veramente *_* ‘Na fame 😀
Ely
4 Aprile 2013 at 17:07Trovo sia fantastica così com’è.. davvero golosissimaaa! 😀 Brava Roby, una ricetta davvero unica! <3 Ti abbraccio e ti auguro una buona serata.. non è che ne è rimasto un fettino..? Ho preso tanta di quella pioggia..
Cinzia Ceccolin
4 Aprile 2013 at 18:04Bravissima Roberta!! Deve essere delizioso!! Buona fortuna per il contest!! Un abbraccio carissima
ondinaincucina
4 Aprile 2013 at 18:18dico che anche io la preferisco cotta!!!! e sei stata geniale, mela e ciocco non lo avevo mai considerato!!!!!!
adorabili fette imperfette sanno di vero!!!!
baci baci
Emanuela Martinelli
4 Aprile 2013 at 18:35Questa cheesecake per me è veramente una sorpesa!!! Adoro anche io le mele, mi sa che tengo la ricetta in caldo!!! Buonissima, a presto Manu
Chiara Setti
4 Aprile 2013 at 19:14Ma che carina!!! E ti dirò che per me l’abbinamento non è affatto banale….ne mangerei volentieri una fettina!!! Baci baci
Simona Roncaletti
4 Aprile 2013 at 19:18Fantastica e bellissima cheesecake Roby!!!! Sai che io non ne ho mai fatta una??? Anche a me piace cotta per cui mi salvo la tua ricetta:)!!!! Un bacione cara e buona serata!
paneamoreceliachia
4 Aprile 2013 at 20:20Sarà ma per me questo abbinamento non è così scontato e ti dirò che la cosa mi ispira un sacco…io poi le cheesecake le amo!!!
Bacio grandissimo!
Alice
Miele e Vaniglia
4 Aprile 2013 at 20:45una mano santa l’abbattitore eheheh, brava e la fetta è bella così, peccato che al momento posso solo immaginare quanto sia buona! Salvo la ricetta.
Bacio Rosalba
Silvia- Perle ai Porchy
4 Aprile 2013 at 21:02La mia meravigliosa Roby e la sua torta imperfetta…
Beh, io non ci credo nella perfezione, e poi, anche se esistesse, secondo me sarebbe così noioooosaaaa!!!
A me la tua torta piace tantissimo! Anzi, devo provare l’abbinamento!
Valentina
4 Aprile 2013 at 21:16Ciao Roby 🙂 Che delizia, adoro l’abbinamento e adoro le cheesecake, sia cotte che non cotte! 😀 Complimenti e in bocca al lupo per il contest, io sono ancora in fase tempesta di idee 😀 😉 Un bacione :**
Roberta Morasco
4 Aprile 2013 at 21:32Ciao a tutte/i…ho letto tutti i vostri commenti e vi ringrazio tanto..sono devastata dalla stanchezza questa sera..la giornata è stata davvero impegnativa..:-/ ..non riesco a rispondere uno per uno come vorrei :-/
Vi abbraccio..zzzzz…’notte!
Vaty ♪
4 Aprile 2013 at 21:42Bentornata cara roby! La torta è perfetta, anzi rende bene l’idea e fa venire la voglia di poterla mangiare in un lampo., sai che Valeria è una mia cara amica, sono contenta che tu abbia partecipato! Ti faccio in bocca al lupo ! contenta che tu abbia passato bene i gg di Pasqua. Un abbraccio grande grande.
Giovanna Bianco
4 Aprile 2013 at 21:58Un cheesecake nuovo, diverso e tanto buono. Complimenti è veramente invitate.
Anonymous
4 Aprile 2013 at 22:02Mhhhhhh che buonaaaaaa :)) brava Roberta e complimenti!!proverò a farlo…. Ciao Resi
Roberta Morasco
4 Aprile 2013 at 22:17@Vaty: grazie amica..dai non sapevo che è una tua amica!! Mi hanno invitata e trovo i loro contest davvero belli, poi io adoro la filosofia dell’agriturismo..quindi 😉
@Giovanna: ciao Gio! grazie 1000!
@Resi: ciao amica, come stai, che bello leggerti qui!! Speriamo di vederci, organizziamo?
Patty Patty
5 Aprile 2013 at 8:43Roby scusami è un periodo che non riesco arrivare fra le prime a farti i complimenti come vorrei… Ecco la cheese cake a me piace cruda, solo perchè c’è sempre tanto uovo dentro e a me non piace… ma nella tua ce n’è uno solo e anche no!!! Grande Roby, mi piasce!!! Un bascio e in bocca al lupo per il contest!
Damiana
5 Aprile 2013 at 8:59Amo anch’io quella cotta,nonostante con la colla di pesce riescano tutte perfette!Ma la tua lo è nella sua autenticità,la trovo deliziosa con tutti quei ricciolini!In bocca al lupo per il contest,ciao cuoca impefetta..d’altronde chi lo è?
Monica Chiocca
5 Aprile 2013 at 9:25Io amo molto le cheesecake…cotte e crude (che pozzo senza fondo che sono!) Questa Robi è moooolto particolare,secondo me perfetta per il contest! In bocca al lupo amica mia un bacione grande!
Roberta Morasco
5 Aprile 2013 at 9:37@Patty: e ti capisco Patty..in questo periodo nemmeno io arrivo presto nei vs blog…infatti l’ho fatta senza uovo ed è venuta bene lo stesso!!!
@Damiana: grazie Damiana!!!<3
@Monica: anch’io sono golosissima Monica, non ‘disdegno’ nemmeno quelle crude.. 😉 un bacio!
Giulia Possanzini
5 Aprile 2013 at 9:45Cio roberta! come hai detto tu esistono due tipi di persone quelle che amano il cheesecake cotto e chi freddo…io sono per quello freddo ma perchè non ho mai trovato la ricetta giusta per quello cotto….ECCOLA!!!la proverò ;)) baciiiii
lalexa
5 Aprile 2013 at 11:26Roby????ma che splendore è? io la cheese la amo in ogni modo a dirti il vero..ma questa tua mi sembra avanti anni luce amica mia!scusami se questo periodo latito un poco sai!tu sempre mio cuoricino!:) ti stringo e torno a studiarmi bene la tua torta! …con bava alla bocca:)
Anonymous
5 Aprile 2013 at 12:14Slurp gnam! a casa mia ho “soggetti” di ogni tipo e poichè mio marito è un golosone (gli uomini nn ingrassano come mai??!!) sarà felice di questa torta…quando la farò! 😛
Cara Roby sto bene grazie per il pensiero che hai per ognuna di noi. Un grande abbraccio e buon fine settimana,
Marinella
Mari e Fiorella
5 Aprile 2013 at 12:14Goduriosa questa torta!!!Cuoca eccellente, torta eccellente! Ciao, buon w.e.
Lory B.
5 Aprile 2013 at 12:35Sistemarla???? E’ perfettissima così, mamma mia che delizia!!!!!
Un bacione tesoro bello, felice we!!!!!
Roberta Morasco
5 Aprile 2013 at 14:08@Giulia: provala, anch’io devo fare quello a freddo!!! magari vengo a prendere la ricettina da te 😉
@Lale: Ciao Lale!! Grazie amica, non ti preoccupare pure io a volte latito..siamo sempre di corsa e bisogna anche vivere, no?
@Marinella: bene!!!..ma non è vero ingrassano pure gli uomini dai!! Ti abbraccio forte e ti auguro un buon w.e.!!
@Mari e Fiorella: troppo buone!! <3
@Lory: Grazie Lory, anche secondo me andava bene così! Un bacione!
Valentina Marangoni
5 Aprile 2013 at 14:25Roby, la foto coi ricciolini appiccicati alla fetta è la più bella :)e la cheesecake … mmmmmmm … te l’ho già detto è il mio dolce preferito?? Non ho mai provato però questo abbinamento, mi ispira e lo testerò!
Un bacio e buon weekend cara
Luisa Piva
5 Aprile 2013 at 16:19ma se è una meraviglia!!! già che le cheesecake mi tentano sempre, aggiungi che hai usato il mio frutto preferito.. che altro dire se.. arrivo per una fettina io eh!?
bravissima
baci
luisa
Idee nel gusto
5 Aprile 2013 at 22:02Bravissima ma che bella torta e come l’hai decorata mi piace un sacco!Strepitosa mia cara …una fetta la vorrei davvero! Sarà già finita immagino …un bacione Lia
Ale
6 Aprile 2013 at 0:31ciao roby, che bella cheesecake…ne ho fatto una anch’io oggi ma di gusto diverso e coincidenza l’ho decorata con i riccioli anch’io…vedo se riesco a postarla già domani, la tua è favolosa…complimenti!
Elisa Bonanni
6 Aprile 2013 at 10:11la perfezione a noi nn ci piace ;-)!
in bocca al lupo per il contest!!
bacio, Eli
Günther
6 Aprile 2013 at 13:54l’idea del cioccomela mi piace un abbinamento che non avevo pensato
Inco
6 Aprile 2013 at 16:57Roby..che torta!!
Molto buona e bella ..prendo quella fetta e mi segno la ricetta.
Un abbraccio cara e buona serata.
Incoronata
Luscertola
7 Aprile 2013 at 10:34MELE E CIOCCOLATO, un’associazione divina secondo me! hai fatto davvero una bella invenzione!! anch’io adorto le cheesecake, soprattutto quelle cotte in forno! questa me la segno e la provo!
Dolcemeringa Ombretta
7 Aprile 2013 at 21:45Roby io snow cheesecake cotta di più 🙂 però mi manca con mele e cioccolato !!!!! Deve essere squisita!!!! E Vabbe ‘ anche se cadono i riccioli non importa io la trovo splendida lo stesso!!!
Un bacio