Antipasti/ Radicchio di Treviso/ Salato

Radicchio rosso tardivo al forno con pancetta, lenticchie e cialde di Parmigiano e sesamo

 

Ed eccoci arrivati a fine anno.
Non so a voi, ma a me quest’anno è volato.
Sono accadute tante cose.
Cavolo se ne sono successe di cose.
Per me è stato un anno di crescita, di nuove amicizie e di cambiamenti.
Non mi piacciono in genere i bilanci, ma posso solo dire che è stato un anno positivo.
Che dirvi?
Solo che io ho capito che non bisogna temere i cambiamenti.
“Per questo è importante lasciare che certe cose se ne vadano.
Si distacchino.
Gli uomini hanno bisogno di comprendere che nessuno
sta giocando con carte truccate:
a volte, si vince; a volte, si perde.
Non aspettarti che riconoscano i tuoi sforzi, che scoprano il tuo genio,
che capiscano il tuo amore.
Bisogna chiudere i cieli. Non per orgoglio, per incapacità o superbia.
Semplicemente perché quella determinata cosa esula ormai dalla tua vita.
Chiudi la porta, cambia musica, rimuovi la polvere.
Smetti di essere chi eri e trasformati in chi sei.”
da  “Lo Zahir”   Paulo Coelho
La ricetta è una semplice e veloce idea per un antipasto del cenone.
 
BUON ANNO!!!
Ci rileggiamo nel 2014!!!
 

RADICCHIO TARDIVO AL FORNO CON PANCETTA, LENTICCHIE e CIALDE DI PARMIGIANO E SESAMO
Non vi lascio dosi, credo non servano.
Ingredienti:
Radicchio al forno
Radicchio di Treviso tardivo
aglio
Olio EVO qb
Qb
Sale qb
Pepe qb
Pancetta arrotolata (fette non troppo sottili)
Lenticchie
Lenticchie biologiche
Sedano
Carota
Cipolla
Olio EVO
concentrato pomodoro qb
prezzemolo
Sale qb
Pepe qb
Acqua qb
Cialda di Parmigiano e sesamo
Parmigiano Reggiano
Semi di sesamo
 
 
Lavate il radicchio sono l’acqua corrente, non eliminate il gambo e tagliatelo in 4 spicchi, disponeteli in una pirofila con uno spicchio d’aglio schiacciato, cospargete di olio, salate e infornate per circa 20 minuti in forno (180°).
Preparate le cialde di Parmigiano. In una padella antiaderente bella calda, mettete alcune cucchiaiate di Parmigiano Reggiano mescolato con dei semi di sesamo, lasciatelo sciogliere e scurire un po’, poi girate delicatamente, togliete dalla padella e fate raffreddare.
Avvolgete il radicchio con una fetta di pancetta e servite con delle lenticchie (ricetta qui) e con le cialde di Parmigiano.
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Raduno LE BLOGGALLINE – ROMA Aprile 2013
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
Raduno LE BLOGGALLINE – MILANO Aprile 2013
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
foto di Giovanna Hoang LIKE EAT

Io ti aspetto 2014!
Cerca di essere all’altezza del tuo predecessore eh?
 
 
 

You Might Also Like

33 Comments

  • Reply
    Valealcioccolato
    29 Dicembre 2013 at 23:19

    Adoro questa citazione di Coelho, racchiude un sacco di verità 🙂 Ti abbraccio Robi, buone feste :***

  • Reply
    Any
    29 Dicembre 2013 at 23:56

    Cara Roberta, sei sempre col sorriso, così solare e ottimista! Bellissime foto!
    Bello il tuo antipasto, non vedo l’ora di mangiare le lenticchie!!!
    Tantissimi auguri!

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    29 Dicembre 2013 at 23:56

    Beh di cose ne hai fatte…e poi immagino la difficoltà nell’incastrarle nella vita di tutti i giorni! Il tuo corso mi fa particolarmente invidia…qui a Roma gli alberghieri non aprano a noi “adulte” se non per dei corsi amatoriali, che ho sperimentato ma non mi hanno detto nulla di particolarmente nuovo…tu nelle vesti di chef sei molto più professionale! Ti auguro che il 2014 sia altrettanto ricco se non di più! Un abbraccio cri

  • Reply
    Forno Star
    30 Dicembre 2013 at 0:22

    Anche per me, tutto sommato è stato positivo e soprattutto perché ho conosciuto tante belle persone come te! <3

    Il tuo antipasto è adatto pure ai celiaci… e che vogliamo di più? :*
    Auguri!!!

  • Reply
    Gabila Gerardi
    30 Dicembre 2013 at 7:19

    L’ultima foto e’ la più bella….i tuoi occhi parlano, una donna speciale, sensibile, un’amica sincera e schietta come pochi sanno essere in una società inquinata! Sono stata fortunata ad inciampare tra i tuoi sguardi….il sette gennaio sarà il mio compleanno e il mio blog compirà il anno di vita…. Il 2013 per me straordinario….sono cresciuta e ho imparato tante cose anche grazie a persone come te!!!! Ti auguro buon Anno e ti abbraccio fortissimo! Bacio Roby!!!!

  • Reply
    Ileana Pavone
    30 Dicembre 2013 at 8:36

    Mia carissima Roby, passo per augurarti un nuovo anno meraviglioso, ancor più ricco di questo che sta volando via 🙂
    ..e spero di incontrarvi tutte, finalmente! <3
    Ti stringo forte <3

  • Reply
    Lara Bianchini
    30 Dicembre 2013 at 8:50

    anche io penso che il cambiamento e l’evoluzione siano i migliori motori di una vita ricca e felice, buon anno nuovo amica mia, che sia migliore di quello passato

  • Reply
    Chiara DAcunto
    30 Dicembre 2013 at 9:10

    Faccio care le parole del tuo augurio iniziale! E’ ora di cambiare aria e di portare una ventata di cose belle e sentimenti veri! Con l’augurio che anche il tuo sia un sereno Natale!

  • Reply
    Chiara DAcunto
    30 Dicembre 2013 at 9:12

    Ovviamente volevo scrivere che sia un sereno anno nuovo! :-)! Un abbraccio!

  • Reply
    sississima
    30 Dicembre 2013 at 9:17

    con pochi ingredienti sei riuscita a preparare una ricetta buona ed elegante, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    cadè
    30 Dicembre 2013 at 9:20

    Roby cara,quante belle novità e tutte hanno un denominatore comune…il tuo sorriso, che ho ben stampato in mente! Ti auguriamo Buon Anno, che sia ancora più ricco di esperienze positive! un forte abbraccio
    Candida

  • Reply
    Claudia
    30 Dicembre 2013 at 11:55

    Che bel post.. ricco di belle foto.. volti allegri.. eh si.. è ciò che ci vuole per iniziare alla grande questo 2014!!!! Buonissima anche la ricetta del radicchio.. una bella idea per domani sera..Un abbraccio.. e che il 2014 sia migliore!!!!! u

  • Reply
    Vaty ♪
    30 Dicembre 2013 at 12:46

    ecco.. tesoro mio.. sei riuscita a farmi commuovere..
    che anno speciale questo, eh?
    <3

  • Reply
    Cucina Mon Amour Thais
    30 Dicembre 2013 at 14:28

    Carissima Amica.
    Ti auguro un 2014 fantastico. Che si possa realizzare il tuo sogno.
    Tanti, tanti auguri!
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Luca Monica
    30 Dicembre 2013 at 14:52

    Quante emozioni ti hanno travolto quest’anno…ti auguro un nuovo anno ancora migliore…ricco di amore…emozioni…tanta tanta felicità per te e la tua famiglia!!!

    Un abbraccio forte forte da tutta la famiglia Fotocibiamo
    monica

  • Reply
    Günther
    30 Dicembre 2013 at 14:57

    mi piace un bel modo per portare a tavola le lenticchie del cenone in modo fantasioso e piacevole, brava

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    30 Dicembre 2013 at 15:00

    cara roberta è bello leggerti così solare ti abbraccio e ti auguro un 2014 altrettanto positivo.
    un piatto semplice ma ben presentato grazie

  • Reply
    edvige
    30 Dicembre 2013 at 15:27

    Bella carrellata.
    Auguri buon Anno a te e famiglia da una gallina stagionata.
    Edvige

  • Reply
    Michela
    30 Dicembre 2013 at 15:48

    Carissima Roberta, passo per augurarti Buon Anno.
    Mi auguro che il 2014 sia all’altezza delle tue aspettative e che ti porti bellissime sorprese.

    Un abbraccio e tanti baci.
    :*

  • Reply
    Chiara Setti
    30 Dicembre 2013 at 17:14

    Tantissimi auguri Roby!! A vedere queste foto sembra che il 2013 sia stato un anno davvero fantastico!! Un bacione

  • Reply
    Sugar
    30 Dicembre 2013 at 17:39

    Sai cosa ho percepito quando ho letto il tuo primo commento da me? Che eri una persona entusiasta e schietta. Poi quando ti ho visto in foto, ho trovato tutto lì, nei tuoi occhi. 🙂
    Buon anno cara Roby, che sia un anno di cose nuove, se nuove le desideri tu.
    Ti abbraccio
    Ada

  • Reply
    Letizia Cicalese
    30 Dicembre 2013 at 17:54

    Buone feste di cuore 🙂
    il piatto è strepitoso!!

  • Reply
    Alessandra
    30 Dicembre 2013 at 19:49

    Quante cose meravigliose hai realizzato Roby… in livrea sei cosi’ bella.
    E quell’incontro a Roma! Mi si incrina un po’ il cuore ma so che sei felice, ma avrei volute tanto esserci!
    Che bel post hai scritto.
    Certo che il 2014 sara’ meraviglioso, tu sei una persona che si costruisce la felicita’ mattoncino per mattoncino.
    Ciao amica.

  • Reply
    Cri
    30 Dicembre 2013 at 22:30

    Ciao Roby,
    eccomi, ce l’ho fatta a passare, giorni caotici e senza orario!
    Ti vorrei fare anche i miei di auguri, mi piacerebbe farteli di persona, sentire la tua bella voce con quella dolce cantilena veneta che mi piace un sacco…:-)
    Mi accontento di farteli qui e spero di poterti vedere presto, auguri a te e alla splendida famiglia!
    Un bacione
    Cri

  • Reply
    Chiara Giglio
    30 Dicembre 2013 at 22:48

    si vede che è stato un anno splendido Roberta! Ti auguro un altrettanto bellissimo 2014, un bacione !

  • Reply
    lagreg74
    30 Dicembre 2013 at 23:20

    Per te fantastico Roby a leggere le tue parole ed a vedere le foto, per me un pó meno ma la trottola non può sempre girare come vorremmo!
    Ti auguro un 2014 altrettanto speciale
    Ti abbraccio
    Silvia

  • Reply
    Jenny Dello Buono
    31 Dicembre 2013 at 12:59

    Grazie per questa magnifica idea! Devo provarci! *.*
    Sono Jenny e adoro la cucina, cercando di scoprirne sempre di più…e da oggi lo farò anche grazie a te. Complimenti per il tuo blog…mi sono unita! ^_^
    Ho creato anche io da poco un blog di creazioni e recensioni… se ti andrà di ricambiare aiutandomi, ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi… e poi sarà come scambiarci un pensierino di Buon Anno *.*
    Il blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso

    …ti aspetto! ^_^ Intanto ancora Buone Festeee!!!

  • Reply
    Casale Versa
    31 Dicembre 2013 at 14:25

    Tantissimi auguri di cuore per un 2014 splendido da parte mia , Valeria e da parte di tutta Cà Versa!
    Un caldo abbraccio!

  • Reply
    Roberta Morasco
    31 Dicembre 2013 at 18:13

    Grazie, grazie a tutti…Passo qui di corsa ma ho lettoo tutto, ogni singolo commento è vi ringrazio! Buon 2014!!!

  • Reply
    Tantocaruccia
    2 Gennaio 2014 at 11:39

    Bella la poesia^^ sono incantata:) mi piace tanto anche il tuo antipastino.. niente bilanci per me, ma tanta voglia di ripartire a mille in questo 2014!
    Buon anno cara Roby e a presto!:*

  • Reply
    Luisa Piva
    2 Gennaio 2014 at 17:36

    stupenda la citazione per dare il benvenuto al nuovo anno
    buonisismo il tuo piattino
    cara Roby..buon annoooo
    baci

  • Reply
    Valentina
    2 Gennaio 2014 at 22:35

    Amicaaaaa <3 Eccomi qui, arrivo sempre un pochino in ritardo ma arrivo eh… Ancora auguri di buon anno, ti auguro tanta felicità! <3 Non potevi farci augurio migliore, è proprio vero che non bisogna temere il cambiamento… tutto evolve… tutto muta… e Coelho è da sempre uno dei miei scrittori preferiti 🙂 Quante cose belle che hai realizzato, Roby, sei davvero brava e ti ammiro molto, vai avanti così! <3 Questo radicchio al forno è molto invitante e poi adoro le cialde di parmigiano! 😛 Complimenti e un forte abbraccio! :**

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    3 Gennaio 2014 at 11:28

    Un bellissimo anno, una vera sorpresa! La tua energia mi stupisce ogni giorno amica! TVB!

  • Leave a Reply