Ed eccoci arrivati a fine anno.
Non so a voi, ma a me quest’anno è volato.
Sono accadute tante cose.
Cavolo se ne sono successe di cose.
Per me è stato un anno di crescita, di nuove amicizie e di cambiamenti.
Non mi piacciono in genere i bilanci, ma posso solo dire che è stato un anno positivo.
Che dirvi?
Solo che io ho capito che non bisogna temere i cambiamenti.
Che dirvi?
Solo che io ho capito che non bisogna temere i cambiamenti.
“Per questo è importante lasciare che certe cose se ne vadano.
Si distacchino.
Gli uomini hanno bisogno di comprendere che nessuno
sta giocando con carte truccate:
a volte, si vince; a volte, si perde.
Non aspettarti che riconoscano i tuoi sforzi, che scoprano il tuo genio,
che capiscano il tuo amore.
Bisogna chiudere i cieli. Non per orgoglio, per incapacità o superbia.
Semplicemente perché quella determinata cosa esula ormai dalla tua vita.
Chiudi la porta, cambia musica, rimuovi la polvere.
Smetti di essere chi eri e trasformati in chi sei.”
da “Lo Zahir” Paulo Coelho
da “Lo Zahir” Paulo Coelho
La ricetta è una semplice e veloce idea per un antipasto del cenone.
BUON ANNO!!!
Ci rileggiamo nel 2014!!!
RADICCHIO TARDIVO AL FORNO CON PANCETTA, LENTICCHIE e CIALDE DI PARMIGIANO E SESAMO
Non vi lascio dosi, credo non servano.
Ingredienti:
Radicchio al forno
Radicchio di Treviso tardivo
aglio
Olio EVO qb
Qb
Sale qb
Pepe qb
Pancetta arrotolata (fette non troppo sottili)
Lenticchie
Lenticchie biologiche
Sedano
Carota
Cipolla
Olio EVO
concentrato pomodoro qb
prezzemolo
Sale qb
Pepe qb
Acqua qb
Cialda di Parmigiano e sesamo
Parmigiano Reggiano
Semi di sesamo
Lavate il radicchio sono l’acqua corrente, non eliminate il gambo e tagliatelo in 4 spicchi, disponeteli in una pirofila con uno spicchio d’aglio schiacciato, cospargete di olio, salate e infornate per circa 20 minuti in forno (180°).
Preparate le cialde di Parmigiano. In una padella antiaderente bella calda, mettete alcune cucchiaiate di Parmigiano Reggiano mescolato con dei semi di sesamo, lasciatelo sciogliere e scurire un po’, poi girate delicatamente, togliete dalla padella e fate raffreddare.
Avvolgete il radicchio con una fetta di pancetta e servite con delle lenticchie (ricetta qui) e con le cialde di Parmigiano.
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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Raduno LE BLOGGALLINE – ROMA Aprile 2013
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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Raduno LE BLOGGALLINE – MILANO Aprile 2013
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
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foto di Giovanna Hoang LIKE EAT
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Io ti aspetto 2014!
Cerca di essere all’altezza del tuo predecessore eh?
33 Comments
Valealcioccolato
29 Dicembre 2013 at 23:19Adoro questa citazione di Coelho, racchiude un sacco di verità 🙂 Ti abbraccio Robi, buone feste :***
Any
29 Dicembre 2013 at 23:56Cara Roberta, sei sempre col sorriso, così solare e ottimista! Bellissime foto!
Bello il tuo antipasto, non vedo l’ora di mangiare le lenticchie!!!
Tantissimi auguri!
Cristiana Beufalamode
29 Dicembre 2013 at 23:56Beh di cose ne hai fatte…e poi immagino la difficoltà nell’incastrarle nella vita di tutti i giorni! Il tuo corso mi fa particolarmente invidia…qui a Roma gli alberghieri non aprano a noi “adulte” se non per dei corsi amatoriali, che ho sperimentato ma non mi hanno detto nulla di particolarmente nuovo…tu nelle vesti di chef sei molto più professionale! Ti auguro che il 2014 sia altrettanto ricco se non di più! Un abbraccio cri
Forno Star
30 Dicembre 2013 at 0:22Anche per me, tutto sommato è stato positivo e soprattutto perché ho conosciuto tante belle persone come te! <3
Il tuo antipasto è adatto pure ai celiaci… e che vogliamo di più? :*
Auguri!!!
Gabila Gerardi
30 Dicembre 2013 at 7:19L’ultima foto e’ la più bella….i tuoi occhi parlano, una donna speciale, sensibile, un’amica sincera e schietta come pochi sanno essere in una società inquinata! Sono stata fortunata ad inciampare tra i tuoi sguardi….il sette gennaio sarà il mio compleanno e il mio blog compirà il anno di vita…. Il 2013 per me straordinario….sono cresciuta e ho imparato tante cose anche grazie a persone come te!!!! Ti auguro buon Anno e ti abbraccio fortissimo! Bacio Roby!!!!
Ileana Pavone
30 Dicembre 2013 at 8:36Mia carissima Roby, passo per augurarti un nuovo anno meraviglioso, ancor più ricco di questo che sta volando via 🙂
..e spero di incontrarvi tutte, finalmente! <3
Ti stringo forte <3
Lara Bianchini
30 Dicembre 2013 at 8:50anche io penso che il cambiamento e l’evoluzione siano i migliori motori di una vita ricca e felice, buon anno nuovo amica mia, che sia migliore di quello passato
Chiara DAcunto
30 Dicembre 2013 at 9:10Faccio care le parole del tuo augurio iniziale! E’ ora di cambiare aria e di portare una ventata di cose belle e sentimenti veri! Con l’augurio che anche il tuo sia un sereno Natale!
Chiara DAcunto
30 Dicembre 2013 at 9:12Ovviamente volevo scrivere che sia un sereno anno nuovo! :-)! Un abbraccio!
sississima
30 Dicembre 2013 at 9:17con pochi ingredienti sei riuscita a preparare una ricetta buona ed elegante, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
cadè
30 Dicembre 2013 at 9:20Roby cara,quante belle novità e tutte hanno un denominatore comune…il tuo sorriso, che ho ben stampato in mente! Ti auguriamo Buon Anno, che sia ancora più ricco di esperienze positive! un forte abbraccio
Candida
Claudia
30 Dicembre 2013 at 11:55Che bel post.. ricco di belle foto.. volti allegri.. eh si.. è ciò che ci vuole per iniziare alla grande questo 2014!!!! Buonissima anche la ricetta del radicchio.. una bella idea per domani sera..Un abbraccio.. e che il 2014 sia migliore!!!!! u
Vaty ♪
30 Dicembre 2013 at 12:46ecco.. tesoro mio.. sei riuscita a farmi commuovere..
che anno speciale questo, eh?
<3
Cucina Mon Amour Thais
30 Dicembre 2013 at 14:28Carissima Amica.
Ti auguro un 2014 fantastico. Che si possa realizzare il tuo sogno.
Tanti, tanti auguri!
Un abbraccio.
Thais
Luca Monica
30 Dicembre 2013 at 14:52Quante emozioni ti hanno travolto quest’anno…ti auguro un nuovo anno ancora migliore…ricco di amore…emozioni…tanta tanta felicità per te e la tua famiglia!!!
Un abbraccio forte forte da tutta la famiglia Fotocibiamo
monica
Günther
30 Dicembre 2013 at 14:57mi piace un bel modo per portare a tavola le lenticchie del cenone in modo fantasioso e piacevole, brava
Enrica - Vado...in CUCINA
30 Dicembre 2013 at 15:00cara roberta è bello leggerti così solare ti abbraccio e ti auguro un 2014 altrettanto positivo.
un piatto semplice ma ben presentato grazie
edvige
30 Dicembre 2013 at 15:27Bella carrellata.
Auguri buon Anno a te e famiglia da una gallina stagionata.
Edvige
Michela
30 Dicembre 2013 at 15:48Carissima Roberta, passo per augurarti Buon Anno.
Mi auguro che il 2014 sia all’altezza delle tue aspettative e che ti porti bellissime sorprese.
Un abbraccio e tanti baci.
:*
Chiara Setti
30 Dicembre 2013 at 17:14Tantissimi auguri Roby!! A vedere queste foto sembra che il 2013 sia stato un anno davvero fantastico!! Un bacione
Sugar
30 Dicembre 2013 at 17:39Sai cosa ho percepito quando ho letto il tuo primo commento da me? Che eri una persona entusiasta e schietta. Poi quando ti ho visto in foto, ho trovato tutto lì, nei tuoi occhi. 🙂
Buon anno cara Roby, che sia un anno di cose nuove, se nuove le desideri tu.
Ti abbraccio
Ada
Letizia Cicalese
30 Dicembre 2013 at 17:54Buone feste di cuore 🙂
il piatto è strepitoso!!
Alessandra
30 Dicembre 2013 at 19:49Quante cose meravigliose hai realizzato Roby… in livrea sei cosi’ bella.
E quell’incontro a Roma! Mi si incrina un po’ il cuore ma so che sei felice, ma avrei volute tanto esserci!
Che bel post hai scritto.
Certo che il 2014 sara’ meraviglioso, tu sei una persona che si costruisce la felicita’ mattoncino per mattoncino.
Ciao amica.
Cri
30 Dicembre 2013 at 22:30Ciao Roby,
eccomi, ce l’ho fatta a passare, giorni caotici e senza orario!
Ti vorrei fare anche i miei di auguri, mi piacerebbe farteli di persona, sentire la tua bella voce con quella dolce cantilena veneta che mi piace un sacco…:-)
Mi accontento di farteli qui e spero di poterti vedere presto, auguri a te e alla splendida famiglia!
Un bacione
Cri
Chiara Giglio
30 Dicembre 2013 at 22:48si vede che è stato un anno splendido Roberta! Ti auguro un altrettanto bellissimo 2014, un bacione !
lagreg74
30 Dicembre 2013 at 23:20Per te fantastico Roby a leggere le tue parole ed a vedere le foto, per me un pó meno ma la trottola non può sempre girare come vorremmo!
Ti auguro un 2014 altrettanto speciale
Ti abbraccio
Silvia
Jenny Dello Buono
31 Dicembre 2013 at 12:59Grazie per questa magnifica idea! Devo provarci! *.*
Sono Jenny e adoro la cucina, cercando di scoprirne sempre di più…e da oggi lo farò anche grazie a te. Complimenti per il tuo blog…mi sono unita! ^_^
Ho creato anche io da poco un blog di creazioni e recensioni… se ti andrà di ricambiare aiutandomi, ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi… e poi sarà come scambiarci un pensierino di Buon Anno *.*
Il blog è:
http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso
…ti aspetto! ^_^ Intanto ancora Buone Festeee!!!
Casale Versa
31 Dicembre 2013 at 14:25Tantissimi auguri di cuore per un 2014 splendido da parte mia , Valeria e da parte di tutta Cà Versa!
Un caldo abbraccio!
Roberta Morasco
31 Dicembre 2013 at 18:13Grazie, grazie a tutti…Passo qui di corsa ma ho lettoo tutto, ogni singolo commento è vi ringrazio! Buon 2014!!!
Tantocaruccia
2 Gennaio 2014 at 11:39Bella la poesia^^ sono incantata:) mi piace tanto anche il tuo antipastino.. niente bilanci per me, ma tanta voglia di ripartire a mille in questo 2014!
Buon anno cara Roby e a presto!:*
Luisa Piva
2 Gennaio 2014 at 17:36stupenda la citazione per dare il benvenuto al nuovo anno
buonisismo il tuo piattino
cara Roby..buon annoooo
baci
Valentina
2 Gennaio 2014 at 22:35Amicaaaaa <3 Eccomi qui, arrivo sempre un pochino in ritardo ma arrivo eh… Ancora auguri di buon anno, ti auguro tanta felicità! <3 Non potevi farci augurio migliore, è proprio vero che non bisogna temere il cambiamento… tutto evolve… tutto muta… e Coelho è da sempre uno dei miei scrittori preferiti 🙂 Quante cose belle che hai realizzato, Roby, sei davvero brava e ti ammiro molto, vai avanti così! <3 Questo radicchio al forno è molto invitante e poi adoro le cialde di parmigiano! 😛 Complimenti e un forte abbraccio! :**
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:28Un bellissimo anno, una vera sorpresa! La tua energia mi stupisce ogni giorno amica! TVB!