Ok, sto guardando Crozza che imita i giudici di Masterchef, anzi BastardChef, è fantastico!Per poco non cado dalla sedia con l’imitazione finale di Joe Bastianich, eh eh eh ‘Vuoi che muoro?’Andatevelo a guardare sul sito de La7, giusto per sganasciare un pochino, ché ridere fa tanto bene alla salute!
In questo periodo muffin e cupcake li farei di continuo, mi danno troppa soddisfazione, ‘sti dolcetti!
Di solito non ci vado sempre così pesante con i dolci, nel senso che cerco di evitare i frosting al burro, un po’ troppo americani e ciccionissimi… certo sono buoni, ma esageratamente calorici…
È che avevo questo torrone, residuo delle ceste natalizie.
Nessuno qui a casa intendeva mangiarlo così, e di buttarlo non se ne parla davvero…
Di solito se mi avanza del torrone, lo utilizzo per preparare un semifreddo ma, siccome avevo una confezione di mascarpone nel frigorifero che attendeva giusta collocazione, e dato che avevo programmato di fare dei muffin, insomma ecco che sono usciti questi cupcake!
Se siete a dieta, lasciate perdere! Perché qui di calorie non so quante, ma ce ne sono ‘na botta … anche perché, mangiato uno non sarete soddisfatti, ne vorrete subito un altro!
Vi auguro un felice week end!
CUPCAKE AL CIOCCOLATO E PANNA CON FROSTING AL MASCARPONE E TORRONE
Ingredienti (per 12 cupcake):
Cupcake
180 g farina di farro biologica
20 g farina di riso biologica
2 uova biologiche
100 g cioccolato fondente al 70%
100 ml panna fresca
150 g zucchero di canna integrale
80 g burro biologico
1 cucchiaino lievito in polvere
½ cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
Frosting
120 g mascarpone
100 ml panna fresca
100 g torrone morbido ( più qualche pezzetto per decorare)
2 cucchiai zucchero a velo
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete la panna e tenete da parte.
In una terrina mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, montatelo bene con la frusta elettrica, poi aggiungete le uova, una per volta sempre continuando a mescolare.
Setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato, il sale ed aggiungete al composto di burro e uova, poco per volta.
Mescolate bene, quindi aggiungete anche il cioccolato con la panna e versate con un cucchiaio (o con il dosa-gelato) il composto nella teglia per muffin già preparata con i pirottini di carta.
Riempite solo per ¾, altrimenti in cottura deborderanno.
Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino al centro di un cupcake, dovrà uscire asciutto.
Per il frosting, montate la panna, poi aggiungete il mascarpone, lo zucchero e per ultimo il torrone passato al mixer e tritato finemente.
Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i cupcake.
Io ho messo come decoro finale un pezzettino di torrone sopra ogni cupcake.
30 Comments
Popo Cuoco
26 Gennaio 2013 at 7:53Sembrano ottimi. Il semifreddo mi incuriosisce. Ciao
La cucina di Esme
26 Gennaio 2013 at 8:23ahahah ieri sera Crozza è stato mitico e non solo per la presa in giro a masterchef …vogliamo parlare del’aneddoto del bibo con la gamba rotta!
Il frosting su questi dolcetti è da libidine!!!!!!
bacioni e buon we
Alice
Ely
26 Gennaio 2013 at 9:07Ahahah:D ‘Vuoi che muoro’ 😀 Tesoroooo! Ma vuoi farci ‘MUORIRE’ anche tu con questi cupcakes divini ehhh!! Che meraviglia, ti stai proprio specializzando e quel torrone ci sta un incanto! Un abbraccio e un felice fine settimana!! Tvb!
Claudia
26 Gennaio 2013 at 10:17Non guardo Masterchef.. quindi non capirei la satira di Crozza.. hihihih Bellissimi sti cupcake!! Io non son proprio capace a farli.. mai cimentata! baci e buon sabato .-)
paneamoreceliachia
26 Gennaio 2013 at 10:22bellissimi e ottimo riciclaggio. ora corro a guardarmi crozza
baci
alice
ps: buon we
Vale@Lattealcioccolato
26 Gennaio 2013 at 10:37Robi, sei un attentato al mio girovita -.-‘ Vuoi che muoro?!?! 😀
Elisabetta S.
26 Gennaio 2013 at 10:46Appena accendo il pc vado a vedermi il video…col cel non riesco… Questi cupcake sono favolosi! Un bacione
Dolcemeringa Ombretta
26 Gennaio 2013 at 10:50Roberta l ho visto anche io ieri sera ah ah ah troppo forte !!! Crozza e’ una forza!!!! Io e mio marito eravamo piegati dalle risate 🙂
Io non sono a dieta e queste cupcake sono una favola! Il frosting l ho mangerei a cucchiaiate!!! Si sono golosa:)))
Hai visto che bel sole!!!!
Un bacione e buon sabato
Alice - Operazione fritto misto
26 Gennaio 2013 at 10:52Adoro Crozza 😀
Oddio questi cupcakes! Che bella botta di dolcezza! Ne prenderei solo uno più che altro per il mio colesterolo alto 🙁 ma sono squisiti solo a guardarli
Mi sono segnata il frosting, visto che ho una barretta bella grossa di torrone morbido!
Buon fine settimana!
Alice
grEAT
26 Gennaio 2013 at 10:53bello il video. non l’avevo visto. hai fatto bene a segnalarlo.
un abbraccio e buon fine settimana.
Valentina
26 Gennaio 2013 at 11:04Ahahahaahah si Crozza fa morire dal ridere 😀 Roby questi cupcakes sono DIVINI… col torrone… ma che bontà!!! 😀 Non è che ne è avanzato uno? 😉 😀 Complimenti tesorino, un abbraccio forte e buon weekend :**
Vaty ♪
26 Gennaio 2013 at 12:35Non l’ho visto , mannaggia! Però mi immagino la parodia !!
Anche noi oggi stiamo facendo una tonnellata di cupcakes! Il torrone ci manca ma prox volta ne terrò conto! Come e’ venuto il frosting con mascarpone? Vedo bene! Io lo preferisco al burro. Buon we roby!
Damiana
26 Gennaio 2013 at 12:59E intanto “muoriamo” noi davanti ai tuoi cupcakes!Certo di calorie,meglio non parlarne,ma per un attimo bisogna chiudere gli occhi,gustare i tuoi dolcetti e pensare di”muorire”,per la troppa bontà!Baci cara Roberta e bellissima domenica!
Marisa. Uncicloneincucina
26 Gennaio 2013 at 13:32Nuooooo! Questa non me la perdo: adesso vado subito a vedere il video!!! hahaha!!! Senti dieta a chiiiii??? 😀 Dammene uno subito di questi cupcake, che lo mangio in 3 secondi!! Bravissima come sempre Roby, ti bacio!
Mari
Marisa. Uncicloneincucina
26 Gennaio 2013 at 13:40hahahahaaaaa!!!!! UGUALE PROPRIO!!! E’ lui! grande Crozza!
Piovonopolpette
26 Gennaio 2013 at 13:50Io “muoro” a vedere questi cupcake con quella cremina sopra… Mamma mia Roberta!!! Sono a dieta 🙁
Ely Valsecchi
26 Gennaio 2013 at 14:18Ecco brava io lascio perdere!!!!!! Mi sono gustata il videero con la family che ridere grazieeee!!!! Che spettacolo questi cupcakes, con quel frosting mamma miaaaaaa! Baci
Maria Pia Sc
26 Gennaio 2013 at 14:26io non sono a dieta quindi uno di questi cupcake lo assaggio volentieri, ma anche due…o tre!
ti sono venuti benissimo, io invece non li ho mai fatti, devo prevare!
baci e a presto!
Roberta Morasco
26 Gennaio 2013 at 15:08Ciao amici!!! 😀
Sono felice di avervi fatto sorridere..Crozza a me fa davvero MUORIRE…^_^
Ma come fa a passare da un’imitazione all’altra ed entrare nel personaggio così bene??? ‘Sta cosa la invidio tantissimo ai comici, che bello saper far ridere le persone!!!
A me questo frosting..che poi spero sia corretto chiamarlo così (ma mi pare che tutte le glasse cremose si chiamino così sia che siano fatte con il burro che con formaggi cremosi) è piaciuto tantissimo, poi non e nemmeno troppo dolce, io ho aggiunto poco zucchero a velo, magari assaggiatelo ed aggiungetelo poco per volta…secondo me dev’essere ottima anche con un po’ di cacao amaro..ovvio da mettere sopra ad un cupcake alla vaniglia magari!!!
Buon w.e.!!! ^_^
Monica Chiocca
26 Gennaio 2013 at 15:42Anche tu di riciclo,evvai!!! 🙂 buoni buoni,mi fai venire l’acquolina in bocca !!
Crozza non ne parliamo è unico!!!ti tira su il morale !!
Un bacione robi!!:)
eli
26 Gennaio 2013 at 18:06Il torrone riciclato?…vuoi che muoro?
ahahahahah!
Mitico Crozza! Ho visto solo il pezzetto di Bastianich, mi hanno detto che ha fatto anche Cracco. Devo ritrovare la puntata!
Che buoni questi cupcake, ma sarei capace di mangiarmi il frosting da solo a cucchiaiate!!!!
Virginia
26 Gennaio 2013 at 18:28Ottimo per riutilizzare il torrone avanzato! Complimenti! devono essere buonissimi!! 🙂
m4ry
26 Gennaio 2013 at 19:14Io sono ancora lontana da casa…e non sai quanto mi manca la mia cucina…dolce splendido ! Bacio grande, a presto !
Roberta
26 Gennaio 2013 at 19:15Ma mi fai muorire tu con questo stupendo cupcake!!!
Buon we! Bacio!
Chiara Setti
26 Gennaio 2013 at 19:50Io non sono a dieta quindi ne prendo volentieri uno!! 😉 un bacione Roby
Silvia
27 Gennaio 2013 at 0:55Têm um aspecto maravilhoso,uma delicia!
cliv
27 Gennaio 2013 at 15:28Ciao che buoni i tuoi cupcake…io te la butto li’ perche’ non partecipi al contest di sperlari con questa ricetta , se vuoi ti lascio il link!
http://www.sperlari.it/torrone-a-modo-mio/
Baci
Roberta Morasco
27 Gennaio 2013 at 22:31Ciao!!
Forte Crozza vero??? Meno male che c’è qualcuno che ci fa ridere ogni tanto ^_^!!
Grazie!! ^_^
lalexa
27 Gennaio 2013 at 22:56mi fai sempre muorire dal ridere tu Roby!aahhahah..ne tiri fuori sempre una più del diavolo!ottimi dolci belli golosi cupcakes.gnam!:)bacione
Patty Patty
28 Gennaio 2013 at 17:59Roberta venerdì sera ho visto anche io Crozza: già mi erano venute le convulsioni quando ha imitato Ingroia, ma quando ha fatto Bastardchef eravamo in quattro sul divano a ridere senza fiato… “Ma hai cucinato sotto tortura?” “Se questo mangia mio cane ti fa pipì sui pantaloni!”… Non ne potevo più! I muffin me li leggo quando sono calata almeno 15 chili!!! Scherzo, sono una vera delizia! un bascione!!