Colazione e merenda/ Dolce

Cupcake al cioccolato e panna con frosting al mascarpone e torrone

 

Ok, sto guardando Crozza che imita i giudici di Masterchef, anzi BastardChef, è fantastico!Per poco non cado dalla sedia con l’imitazione finale di Joe Bastianich, eh eh eh ‘Vuoi che muoro?’Andatevelo a guardare sul sito de La7, giusto per sganasciare un pochino, ché ridere fa tanto bene alla salute!

In questo periodo muffin e cupcake li farei di continuo, mi danno troppa soddisfazione, ‘sti dolcetti!
Di solito non ci vado sempre così pesante con i dolci, nel senso che cerco di evitare i frosting al burro, un po’ troppo americani e ciccionissimi… certo sono buoni, ma esageratamente calorici…
È che avevo questo torrone, residuo delle ceste natalizie.
Nessuno qui a casa intendeva mangiarlo così, e di buttarlo non se ne parla davvero…
Di solito se mi avanza del torrone, lo utilizzo per preparare un semifreddo ma, siccome avevo una confezione di mascarpone nel frigorifero che attendeva giusta collocazione, e dato che avevo programmato di fare dei muffin, insomma ecco che sono usciti questi cupcake!
Se siete a dieta, lasciate perdere! Perché qui di calorie non so quante, ma ce ne sono ‘na botta … anche perché, mangiato uno non sarete soddisfatti, ne vorrete subito un altro!
Vi auguro un felice week end!

CUPCAKE AL CIOCCOLATO E PANNA CON FROSTING AL MASCARPONE E TORRONE
Ingredienti (per 12 cupcake):
Cupcake
180 g farina di farro biologica
20 g farina di riso biologica
2 uova biologiche
100 g cioccolato fondente al 70%
100 ml panna fresca
150 g zucchero di canna integrale
80 g burro biologico
1 cucchiaino lievito in polvere
½ cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
Frosting
120 g mascarpone
100 ml panna fresca
100 g torrone morbido ( più qualche pezzetto per decorare)
2 cucchiai zucchero a velo


 



Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete la panna e tenete da parte.
In una terrina mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, montatelo bene con la frusta elettrica, poi aggiungete le uova, una per volta sempre continuando a  mescolare.
Setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato, il sale ed aggiungete al composto di burro e uova, poco per volta.
Mescolate bene, quindi aggiungete anche il cioccolato con la panna e versate con un cucchiaio (o con il dosa-gelato) il composto nella teglia per muffin già preparata con i pirottini di carta.
Riempite solo per ¾, altrimenti in cottura deborderanno.
Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino al centro di un cupcake, dovrà uscire asciutto.
Per il frosting, montate la panna, poi aggiungete il mascarpone, lo zucchero e per ultimo il torrone passato al mixer e tritato finemente.
Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i cupcake.
Io ho messo come decoro finale un pezzettino di torrone sopra ogni cupcake.


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30 Comments

  • Reply
    Popo Cuoco
    26 Gennaio 2013 at 7:53

    Sembrano ottimi. Il semifreddo mi incuriosisce. Ciao

  • Reply
    La cucina di Esme
    26 Gennaio 2013 at 8:23

    ahahah ieri sera Crozza è stato mitico e non solo per la presa in giro a masterchef …vogliamo parlare del’aneddoto del bibo con la gamba rotta!
    Il frosting su questi dolcetti è da libidine!!!!!!
    bacioni e buon we
    Alice

  • Reply
    Ely
    26 Gennaio 2013 at 9:07

    Ahahah:D ‘Vuoi che muoro’ 😀 Tesoroooo! Ma vuoi farci ‘MUORIRE’ anche tu con questi cupcakes divini ehhh!! Che meraviglia, ti stai proprio specializzando e quel torrone ci sta un incanto! Un abbraccio e un felice fine settimana!! Tvb!

  • Reply
    Claudia
    26 Gennaio 2013 at 10:17

    Non guardo Masterchef.. quindi non capirei la satira di Crozza.. hihihih Bellissimi sti cupcake!! Io non son proprio capace a farli.. mai cimentata! baci e buon sabato .-)

  • Reply
    paneamoreceliachia
    26 Gennaio 2013 at 10:22

    bellissimi e ottimo riciclaggio. ora corro a guardarmi crozza
    baci
    alice

    ps: buon we

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    26 Gennaio 2013 at 10:37

    Robi, sei un attentato al mio girovita -.-‘ Vuoi che muoro?!?! 😀

  • Reply
    Elisabetta S.
    26 Gennaio 2013 at 10:46

    Appena accendo il pc vado a vedermi il video…col cel non riesco… Questi cupcake sono favolosi! Un bacione

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    26 Gennaio 2013 at 10:50

    Roberta l ho visto anche io ieri sera ah ah ah troppo forte !!! Crozza e’ una forza!!!! Io e mio marito eravamo piegati dalle risate 🙂
    Io non sono a dieta e queste cupcake sono una favola! Il frosting l ho mangerei a cucchiaiate!!! Si sono golosa:)))
    Hai visto che bel sole!!!!
    Un bacione e buon sabato

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    26 Gennaio 2013 at 10:52

    Adoro Crozza 😀

    Oddio questi cupcakes! Che bella botta di dolcezza! Ne prenderei solo uno più che altro per il mio colesterolo alto 🙁 ma sono squisiti solo a guardarli
    Mi sono segnata il frosting, visto che ho una barretta bella grossa di torrone morbido!
    Buon fine settimana!

    Alice

  • Reply
    grEAT
    26 Gennaio 2013 at 10:53

    bello il video. non l’avevo visto. hai fatto bene a segnalarlo.

    un abbraccio e buon fine settimana.

  • Reply
    Valentina
    26 Gennaio 2013 at 11:04

    Ahahahaahah si Crozza fa morire dal ridere 😀 Roby questi cupcakes sono DIVINI… col torrone… ma che bontà!!! 😀 Non è che ne è avanzato uno? 😉 😀 Complimenti tesorino, un abbraccio forte e buon weekend :**

  • Reply
    Vaty ♪
    26 Gennaio 2013 at 12:35

    Non l’ho visto , mannaggia! Però mi immagino la parodia !!
    Anche noi oggi stiamo facendo una tonnellata di cupcakes! Il torrone ci manca ma prox volta ne terrò conto! Come e’ venuto il frosting con mascarpone? Vedo bene! Io lo preferisco al burro. Buon we roby!

  • Reply
    Damiana
    26 Gennaio 2013 at 12:59

    E intanto “muoriamo” noi davanti ai tuoi cupcakes!Certo di calorie,meglio non parlarne,ma per un attimo bisogna chiudere gli occhi,gustare i tuoi dolcetti e pensare di”muorire”,per la troppa bontà!Baci cara Roberta e bellissima domenica!

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    26 Gennaio 2013 at 13:32

    Nuooooo! Questa non me la perdo: adesso vado subito a vedere il video!!! hahaha!!! Senti dieta a chiiiii??? 😀 Dammene uno subito di questi cupcake, che lo mangio in 3 secondi!! Bravissima come sempre Roby, ti bacio!
    Mari

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    26 Gennaio 2013 at 13:40

    hahahahaaaaa!!!!! UGUALE PROPRIO!!! E’ lui! grande Crozza!

  • Reply
    Piovonopolpette
    26 Gennaio 2013 at 13:50

    Io “muoro” a vedere questi cupcake con quella cremina sopra… Mamma mia Roberta!!! Sono a dieta 🙁

  • Reply
    Ely Valsecchi
    26 Gennaio 2013 at 14:18

    Ecco brava io lascio perdere!!!!!! Mi sono gustata il videero con la family che ridere grazieeee!!!! Che spettacolo questi cupcakes, con quel frosting mamma miaaaaaa! Baci

  • Reply
    Maria Pia Sc
    26 Gennaio 2013 at 14:26

    io non sono a dieta quindi uno di questi cupcake lo assaggio volentieri, ma anche due…o tre!
    ti sono venuti benissimo, io invece non li ho mai fatti, devo prevare!
    baci e a presto!

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 Gennaio 2013 at 15:08

    Ciao amici!!! 😀
    Sono felice di avervi fatto sorridere..Crozza a me fa davvero MUORIRE…^_^
    Ma come fa a passare da un’imitazione all’altra ed entrare nel personaggio così bene??? ‘Sta cosa la invidio tantissimo ai comici, che bello saper far ridere le persone!!!
    A me questo frosting..che poi spero sia corretto chiamarlo così (ma mi pare che tutte le glasse cremose si chiamino così sia che siano fatte con il burro che con formaggi cremosi) è piaciuto tantissimo, poi non e nemmeno troppo dolce, io ho aggiunto poco zucchero a velo, magari assaggiatelo ed aggiungetelo poco per volta…secondo me dev’essere ottima anche con un po’ di cacao amaro..ovvio da mettere sopra ad un cupcake alla vaniglia magari!!!
    Buon w.e.!!! ^_^

  • Reply
    Monica Chiocca
    26 Gennaio 2013 at 15:42

    Anche tu di riciclo,evvai!!! 🙂 buoni buoni,mi fai venire l’acquolina in bocca !!
    Crozza non ne parliamo è unico!!!ti tira su il morale !!
    Un bacione robi!!:)

  • Reply
    eli
    26 Gennaio 2013 at 18:06

    Il torrone riciclato?…vuoi che muoro?
    ahahahahah!
    Mitico Crozza! Ho visto solo il pezzetto di Bastianich, mi hanno detto che ha fatto anche Cracco. Devo ritrovare la puntata!
    Che buoni questi cupcake, ma sarei capace di mangiarmi il frosting da solo a cucchiaiate!!!!

  • Reply
    Virginia
    26 Gennaio 2013 at 18:28

    Ottimo per riutilizzare il torrone avanzato! Complimenti! devono essere buonissimi!! 🙂

  • Reply
    m4ry
    26 Gennaio 2013 at 19:14

    Io sono ancora lontana da casa…e non sai quanto mi manca la mia cucina…dolce splendido ! Bacio grande, a presto !

  • Reply
    Roberta
    26 Gennaio 2013 at 19:15

    Ma mi fai muorire tu con questo stupendo cupcake!!!
    Buon we! Bacio!

  • Reply
    Chiara Setti
    26 Gennaio 2013 at 19:50

    Io non sono a dieta quindi ne prendo volentieri uno!! 😉 un bacione Roby

  • Reply
    Silvia
    27 Gennaio 2013 at 0:55

    Têm um aspecto maravilhoso,uma delicia!

  • Reply
    cliv
    27 Gennaio 2013 at 15:28

    Ciao che buoni i tuoi cupcake…io te la butto li’ perche’ non partecipi al contest di sperlari con questa ricetta , se vuoi ti lascio il link!
    http://www.sperlari.it/torrone-a-modo-mio/
    Baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    27 Gennaio 2013 at 22:31

    Ciao!!
    Forte Crozza vero??? Meno male che c’è qualcuno che ci fa ridere ogni tanto ^_^!!
    Grazie!! ^_^

  • Reply
    lalexa
    27 Gennaio 2013 at 22:56

    mi fai sempre muorire dal ridere tu Roby!aahhahah..ne tiri fuori sempre una più del diavolo!ottimi dolci belli golosi cupcakes.gnam!:)bacione

  • Reply
    Patty Patty
    28 Gennaio 2013 at 17:59

    Roberta venerdì sera ho visto anche io Crozza: già mi erano venute le convulsioni quando ha imitato Ingroia, ma quando ha fatto Bastardchef eravamo in quattro sul divano a ridere senza fiato… “Ma hai cucinato sotto tortura?” “Se questo mangia mio cane ti fa pipì sui pantaloni!”… Non ne potevo più! I muffin me li leggo quando sono calata almeno 15 chili!!! Scherzo, sono una vera delizia! un bascione!!

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