Antipasti/ Salato

Hummus di piselli

 

Lo prepariamo spesso a casa.

Perfetto come antipasto, veloce da preparare e sfiziosissimo, l’hummus a noi qui a casa piace un sacco, e ci divertiamo a provare nuove varianti.

Ne ho già proposte alcune qui nel blog, ma e devo mettere poco per volta anche tutte le altre varianti che solitamente preparo.

Una è questa con i piselli.

Potete tranquillamente usare quelli surgelati, ma vi assicuro che se utilizzerete dei piselli freschi sarà ancora più buono!

Se vi avanza un po’ di tempo preparate questi cracker ai semi, insieme sono perfetti!

Dopo l’hummus di carote e ceci, e quello di cicerchieoggi vi propongo l’hummus di piselli freschi.

Dai, ricettina!

 

 

HUMMUS DI PISELLI (FRESCHI)

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di ceci (già lessati, potete utilizzare anche quelli in barattolo)

200 g di piselli lessati

1 cucchiaio di salsa tahin

1/2 spicchio di aglio

succo di limone (un paio di cucchiai)

olio extra vergine di oliva

sale, pepe qb

menta fresca qb

Preparazione

Cuocete i piselli in acqua salata (tenete la cottura leggermente indietro, dovranno essere ancora sodi).

Scolateli, immergeteli in acqua ghiacciata (io li ho raffreddati velocemente nell’abbattitore), poi scolateli nuovamente e versateli in un contenitore alto per poterli frullare con il mixer ad immersione insieme ai ceci precedentemente lessati (*), l’aglio, il succo di limone, la salsa tahina, olio e un po’ di acqua al bisogno se dovesse risultare troppo compatta la crema.

Regolate di sale e pepe e servite con crostini o (perfetti) i cracker di semi, ricetta facilissima che trovate QUI.

NOTE* potete utilizzare semplicemente anche ceci in lattina precotti, scolati e sciacquati.

La salsa tahin si trova facilmente in vendita nei supermercati biologici, ma potete anche prepararla a casa, la ricetta la trovate QUI.

 

 

Ciao!

 

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