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Crackers integrali ai semi con farina di canapa

 

Spazzolati.

Tutti.

Due teglie.

Finiti subito.

Dovete assolutamente provarli questi crackers.

Di ritorno dalla piscina, un sabato mattina, carica di energia, mi sono messa a fare di tutto, compresi questi crackers che ho servito con un hummus saporitissimo (ma questa è un’altra ricetta…ve la proporrò la prossima volta!).

L’abbinamento mi è piaciuto tantissimo.

Questi cracker si sgranocchiano piacevolmente anche da soli, sono profumati e aromatici.

Credetemi, più difficili da spiegare che da fare.

Bando alle ciance, saltiamo a piè pari nella ricetta dei crackers integrali ai semi con farina di canapa, che dite?

 

 

 

 

CRACKERS INTEGRALI AI SEMI CON FARINA DI CANAPA

Ingredienti

100 g di farina integrale

30 g di farina di canapa

70 g di semi di girasole

40 g di semi di sesamo misti (neri e bianchi)

2 cucchiai di semi di chia

1 cucchiaino di sale (più poco per cospargere)

120 ml di acqua

80 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Versate tutti gli ingredienti secchi in un contenitore capiente, aggiungete l’olio e l’acqua poco per volta, lavorate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.

Dividetelo a metà, posizionate ciascun pezzo tra due fogli di carta forno e appiattitelo con il matterello ad uno spessore di circa 2-3 mm.

Togliete il foglio superiore, cospargete con poco sale, passate sopra il matterello per farlo aderire bene.

Disponete su una teglia ed infornate per circa 15-20 minuti, comunque fino a quando la sfoglia sarà bella dorata.

Fate raffreddare le due sfoglie (con questo impasto ho fatto due teglie) e rompetele a pezzi irregolari con le mani.

Servite i cracker come preferite (onestamente sono buoni anche da soli!), secondo me sono perfetti con hummus di ceci, piselli o altro.

NOTE: suggerimenti per abbinarli, trovate l’HUMMUS DI CAROTE E CECI qui e l’HUMMUS DI CICERCHIE qui.

 

 

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