Spazzolati.
Tutti.
Due teglie.
Finiti subito.
Dovete assolutamente provarli questi crackers.
Di ritorno dalla piscina, un sabato mattina, carica di energia, mi sono messa a fare di tutto, compresi questi crackers che ho servito con un hummus saporitissimo (ma questa è un’altra ricetta…ve la proporrò la prossima volta!).
L’abbinamento mi è piaciuto tantissimo.
Questi cracker si sgranocchiano piacevolmente anche da soli, sono profumati e aromatici.
Credetemi, più difficili da spiegare che da fare.
Bando alle ciance, saltiamo a piè pari nella ricetta dei crackers integrali ai semi con farina di canapa, che dite?
CRACKERS INTEGRALI AI SEMI CON FARINA DI CANAPA
Ingredienti
100 g di farina integrale
30 g di farina di canapa
70 g di semi di girasole
40 g di semi di sesamo misti (neri e bianchi)
2 cucchiai di semi di chia
1 cucchiaino di sale (più poco per cospargere)
120 ml di acqua
80 ml olio extravergine di oliva
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Versate tutti gli ingredienti secchi in un contenitore capiente, aggiungete l’olio e l’acqua poco per volta, lavorate bene fino ad ottenere un composto compatto.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.
Dividetelo a metà, posizionate ciascun pezzo tra due fogli di carta forno e appiattitelo con il matterello ad uno spessore di circa 2-3 mm.
Togliete il foglio superiore, cospargete con poco sale, passate sopra il matterello per farlo aderire bene.
Disponete su una teglia ed infornate per circa 15-20 minuti, comunque fino a quando la sfoglia sarà bella dorata.
Fate raffreddare le due sfoglie (con questo impasto ho fatto due teglie) e rompetele a pezzi irregolari con le mani.
Servite i cracker come preferite (onestamente sono buoni anche da soli!), secondo me sono perfetti con hummus di ceci, piselli o altro.
NOTE: suggerimenti per abbinarli, trovate l’HUMMUS DI CAROTE E CECI qui e l’HUMMUS DI CICERCHIE qui.
♥
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