Primi piatti/ Salato

Spaghetti integrali alle zucchine e mandorle

 
A noi piace tantissimo la pasta.
Questa è facile, veloce da preparare e deliziosa.

Ho acquistato le zucchine (che non abbiamo più nell’orto, sob) da un’azienda agricola che porta i suoi prodotti al mercato il giovedì.

Prodotti che non hanno fatto ‘tanta strada’.

Il profumo ed gusto ci guadagnano molto e, tutto sommato ci guadagna anche il portafoglio.




SPAGHETTI INTEGRALI ALLE ZUCCHINE E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti integrali
3 Zucchine
una manciata mandorle
Parmigiano Reggiano qb
Basilico fresco
Aglio fresco qb
Sale, pepe qb
Olio evo

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella con poco olio evo, rosolate l’aglio (io un po’ l’ho grattugiato, se non volete sentirlo troppo mettetelo intero e schiacciato) e le zucchine (due le ho grattugiate ed una l’ho tagliata a fettine sottili).

Regolate di sale e pepe ed aggiungete del basilico spezzettato con le dita.

Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura che userete per mantecare.
Versate gli spaghetti nella padella e mantecate, aggiungendo le mandorle tritate, il Parmigiano Reggiano grattugiato e poca acqua di cottura affinché gli spaghetti risultino cremosi e non asciutti.



 

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