Antipasti/ Salato

Risucchiata dal pc. Sfoglia di carasau, Radicchio di Treviso tardivo e Casatella DOP

 

Vi chiederete com’è andata la notte delle pischelle.

Beh, a mezzanotte ancora non dormivano ed ho dovuto andare a dargli ‘na ‘tiratina di orecchie’… poi le ho trovate alle 5,30 che facevano colazione.
Ma che vi siete impazzite?… cosa fate in piedi a quest’ora ragazze?’…insomma non è che ho riposato tantissimo, per l’emozione le ragazze non riuscivano nemmeno a prendere sonno. Quanta energia a quest’età…Io intanto oggi sono moribonda dal sonno…
Bene, ho imparato una cosa, la prossima volta una bella ½ tanica di camomilla prima di mandarle a dormire!
Non so da voi, ma qui c’è un tempaccio.
Voglia di uscire davvero poca, mi sa che oggi sono costretta a dedicarmi a pulizie, panni da stirare e chi più ne ha più ne metta, non ho davvero scuse oggi.
Ho anche un ‘aiuto’ in cucina arrivato questa settimana di cui vi parlerò presto, che in settimana non ho potuto provare molto e che devo sperimentare! (strofinatina di mani)
Lo so che state pensando ‘Ma quanto cavolo di pane carasau aveva comperato questa?…non l’ha ancora finito?’…è che sono davvero grandi le confezioni in vendita, se chiuso bene in un sacchetto rimane bello croccante e, complice il fatto che sono davvero di corsa in questo periodo, mi escono questi piatti velocissimi.
Il risultato è stato ottimo, è molto buono e anche in caso di ospiti, farete senz’altro bella figura, perché secondo me si presenta davvero bene.
Non indico delle quantità precise, perché onestamente si va davvero ‘a occhio’ con questo piatto.
Adesso vi lascio, ché mi metto a fare qualcosa!
Ma lo sapete cos’ha detto Carola al papà qualche sera fa vedendomi al PC? ‘Papà, la mamma è stata risucchiata dal computer’ e si sono messi a sghignazzare…
Ma a voi contano le ore che passate davanti al PC?…UFF!
Vi abbraccio e vi auguro un buon week end!
 

SFOGLIA DI CARASAU CON RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO E FORMAGGIO CASATELLA DOP
Ingredienti:
Pane carasau qb
Radicchio di Treviso tardivo IGP
Formaggio Casatella DOP (o stracchino)
Parmigiano Reggiano
Olio evo qb
1 spicchio aglio
Sale qb
Pepe bianco qb




 
 
 


Lavate e tagliate a listarelle il radicchio, fatelo appassire in padella con poco olio evo, l’aglio tritato, precedentemente privato dell’anima (oppure schiacciato intero), salate, pepate e tenete da parte.
Preparare delle ‘sfoglie’ di pane carasau, rompendolo delicatamente con le mani nella forma desiderata.
Componete le ‘sfoglie’ in una teglia foderata di carta forno, disponendo due fogli di carasau sovrapposti, poi del radicchio stufato e poca Casatella, altro pane carasau ed altro radicchio e Casatella.
Terminate con un foglio di pane e cospargete con del Parmigiano.
Infornate con funzione grill per pochi minuti. Finché la Casatella sarà leggermente sciolta ed il pane dorato.

 

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34 Comments

  • Reply
    Enri
    2 Febbraio 2013 at 10:07

    Mammamia Roby quant’è invitante sto piatto…mi viene fame solo a vederlo, anche se ho da poco fatto colazione :D!

    Avere un blog comporta tante ore al pc…ma ne vale la pena!

    Un bacio cara e buon w.e.!!

    Sara

  • Reply
    Sara
    2 Febbraio 2013 at 10:08

    Il commento di Enri è il miooo..pardon..era rimasto in memoria l’account del mio ragazzo :D!

    Baci

  • Reply
    Cristina D.
    2 Febbraio 2013 at 10:21

    A me piace molto questo uso del pane carasau a lasagna. I sardi lo bagnan nel latte e poi lo condiscono con pomodoro e pecorino

  • Reply
    Roberta
    2 Febbraio 2013 at 10:45

    Peccato che io il pane carasau non posso mangiarlo…e se mi facessi una bella piadina così??
    Buon we! un bacio!

  • Reply
    Claudia
    2 Febbraio 2013 at 11:09

    Aahahaha credo che la camomilla la prossima volta devi berla tu.. so ragazze.. lasciale fare!!! :-))))) Ottima questa sfoglia con quel pane.. come già detto mi piace moltisismo.. è così scrocchiarello! Quando vado al ristorante sardo ne mangio a iosa.. non lo compro altrimenti mi ci ingozzerei! baci e buon sabato 🙂

  • Reply
    Cristiana Valeria
    2 Febbraio 2013 at 11:19

    ….di pane carasau ne ho a vagonate (forse te l’avevo già scritto)…Per consolarti ieri mio figlio:” Ma vuoi più bene a noi o al blog?” AIUTO!!!! Cri

  • Reply
    sississima
    2 Febbraio 2013 at 11:40

    mi piace questa ricetta, sembra quasi una lasagna, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Dana Ruby
    2 Febbraio 2013 at 12:01

    Mi piace questa preparazione col pane carasau, una sorta di lasagna molto golosa!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    2 Febbraio 2013 at 12:39

    hai capito le pischelle?! fanno colazione presto!!!!
    con le confezioni enormi di pane carasau si possono fare tante ricette:) buonissima questa:)
    mamma mia che tempo orrendo non vedo l’ora che arrivi la primavera!!!
    buon fine settimana

  • Reply
    Ely
    2 Febbraio 2013 at 12:44

    Ahah Roby! Ma come risucchiata dal computer! 😀 Ma noo…! Che ricetta deliziosa, a me il pane carasau piace tanto e come l’hai impiattato è uno spettacolo! Complimenti..!
    p.s. si, forse la camomilla può essere una soluzione.. quando non si dorme viene fame prima, ovvio che avevano da far colazione alle 5.30 ahahah! 😀 Un abbraccione e un bacio!

  • Reply
    Cinzia
    2 Febbraio 2013 at 14:18

    Anche il mio pargolo, a volte mi dice che son sempre al pc.. quindi non risucchiata ma sempre lì siamo 🙂 Aspetto tua ricetta delle chiacchiere 🙂 un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    Vaty ♪
    2 Febbraio 2013 at 14:19

    Ahahah Roby sei sempre troppo cara e simpatica 🙂
    Io non ho il pc a casa apposta! Lo lascio in ufficio e a casa mi devo limitare con iPhone e iPad (da cui cmq mi collego ma almeno posso stare vicina a loro mentre bloggo;)
    Viva le mamme moderne!!!
    Io non mi stancherei mai si vedere questo pane ma perché mi pare così leggera e croccante. Anzi la devo trovare anch’io così da provare queste tue versioni 🙂

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    2 Febbraio 2013 at 14:50

    Amica, questa mattina sono stata a fare spesa. Ho comprato il radicchio pensando a te!!! Speriamo di riuscire a preparare qualcosa.
    Anche oggi qui tempaccio e quando non c’è il sole sembra tutto più difficile.
    Ti bacio e ti voglio bene anche io, grazie ancora Rob.

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    2 Febbraio 2013 at 15:33

    Robi mi hai fatto tornare in mente quando andai a dormire da una mia amichetta alle medie. I suoi erano andati ad un concerto e quando li abbiamo sentiti rientrare ci siamo fiondate sotto le coperte. Sua mamma ha aperto la porta della stanza e fa “Guardate che lo so che siete sveglie!” Beccate in pieno 😀 😀 😀 Pensa che Carola si ricorderà queste esperienze per tutta la vita. Fra qualche anno andrà dalla sua amichetta e le dirà “Ma ti ricordi quando sei venuta a dormire da me e ci siamo alzate alle 5.30 per fare colazione?” Sono un’emozione se ci pensi 🙂
    Ti abbraccio forte amica mia! :****

  • Reply
    framboise
    2 Febbraio 2013 at 16:43

    Io non riesco a trovarlo da nessuna parte il pane carasau! 🙁
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    Inco
    2 Febbraio 2013 at 16:46

    Bellissima idea!!!
    Un piatto elegante e piacevole, io lo chiamo ..piatto della domenica.
    Cara Roby, anche qui il tempo è brutto ha piovuto tutta la notte, è talmente grigio, sembra sempre notte.
    E’ inverno ed è giusto così.
    Ci vuole un po’ di neve, è la mia preferita.
    Ti auguro una buona domenica.
    Inco

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    2 Febbraio 2013 at 17:14

    Ciao Carissima
    Se devo dire la verità, passata una certa età é dura dormire poco.. Il giorno dopo é difficili….
    Questo piatto é fantastico. Da leccarsi i baffi.
    Qui il tempo é bruttissimo.
    Buona domenica.
    thais

  • Reply
    Giovanna Bianco
    2 Febbraio 2013 at 18:09

    Devo provarlo il pane carasau. Meraviglioso questo piatto!!!! Mio marito, mio figlio a proposito delle ore che asso davanti al pc, mi criticano sempre, secondo me sono gelosi del pc. Buona domenica.

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    2 Febbraio 2013 at 19:25

    Ciao Roby! le pischelle tirano tardi eh?? hihihi! Capisco il tuo disappunto cara amica… 🙂 Buonissima questa ricetta, davvero originale!
    un bacione
    Mari

  • Reply
    m4ry
    2 Febbraio 2013 at 19:34

    Io proverei direttamente con la valeriana :DD !
    Che buono questo piatto ! Un bacio e buon week end 🙂

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    2 Febbraio 2013 at 22:06

    Che belle le pischelleeee!!
    Immagino quanto si siano divertite!!
    Davvero queste cose fanno venire in mente le nostre esperienze d’infanzia e adolescenza!!
    Bello bello!!
    A me m piace molto il pane carasau, non mi sono stancata delle tue ricette! 😉
    Baci!

  • Reply
    Roberta Morasco
    2 Febbraio 2013 at 22:10

    Ciao amiche! Sono le 22.00 e sono ‘disintegrata’..organizzare ‘pigiama party’ è davvero faticoso…:-)..domani c’è anche la levataccia per andare a sciare…meno male che è l’ultima domenica..sono un po’ ‘provata’ da questo utlimo mese..vabbè, vi ringrazio per la vostra comprensione, vi abbraccio e vi auguro una buona domenica!!
    Roby 😀 ZZZZZZZ……

  • Reply
    La cucina di Esme
    2 Febbraio 2013 at 23:33

    No non mi ocntano le pre davanti al PC, ma rompono perchè non si tocca cibo se prima non fotografo :))
    famiglie di foodblogger!
    Ma sai ce preparatoun piattino sfiziosissimo?! Tempo da schifo anche qui…e allora mani in pasta carnevalesche!!!
    baci e buona domenica
    Alice

  • Reply
    Berry
    2 Febbraio 2013 at 23:53

    Amica mia, a parte adorare come sai il pane carasau devo dire che tua figlia è la perfetta copia mia alla sua età…pazzesco! Come ti hanno già detto nei commenti questi sono attimi che ricorderà per tutta la sua vita e sarà anche grazie alla tua complicità 🙂
    Per le ore al computer consolati, se vengo a casa dai miei sono controllata da mia sorella piccola che ha una sua soggettiva scala di sopportazione. Dipende insomma da ciò che ha da fare lei! 🙂
    Un abbraccio e buona sciata!

  • Reply
    Piovonopolpette
    3 Febbraio 2013 at 11:59

    Che goduria questo piatto Roberta! Sarà velocissimo, ma molto gustoso! Per il prossimo pigiama party ormai sei preparata 😀 Buona domenica!

  • Reply
    Monica Chiocca
    3 Febbraio 2013 at 12:05

    Ciao Roby!!!! bè dai almeno si sono divertite…loro!!! Io devo dire che non ci sto moltissimo al pc, però magari la sera quando posso mi faccio un giro e allora li si che mi controllano!! Ho visto da parecchie parti che usano il pane carasau come una lasagna ma non ci ho ancora provato! Sperimenterò 🙂 un bacione e buona sciata:)

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    3 Febbraio 2013 at 18:09

    ..Se contano le ore?… Anche i minuti ed il guaio che cerco sempre di ritagliare i miei tempi la sera, quando volentieri andrei a letto! Mi stai dando tanti spunti per utilizzare il pane carasau ed improntare anche delle cenette sfiziose. 🙂 Rosalba

  • Reply
    Valentina
    3 Febbraio 2013 at 19:37

    Ciao Roby! 🙂 E’ vero, da adolescenti si ha un’energia incredibile! Dormi un’ora e sei scattante e in forze come se avessi dormito 8 ore… vabbè… bei tempi di una volta per quanto mi riguarda ahahaha! 😉 Sono felice che le ragazze siano state bene, tu adesso riposa un po’, però! 😉 Per quanto riguarda le ore al pc… il mio fidanzato me le conta eccome… ahahahah… ma io dico… ma qual’è il problemaaaa ?! 😉 Piatto invitantissimo, complimenti e un abbraccio grande! Buon inizio settimana! :**

  • Reply
    sississima
    3 Febbraio 2013 at 19:37

    passa da me, c’è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    veronica
    3 Febbraio 2013 at 21:59

    che buono mamma mia …io invece lavoro sempre e quando sto quei 5 minuti si mi rompono di cendo che io sto al pc @.@ capitooo io che lavoro dalla mattina a sera e che per il blog carico foto e fa tutto solo poverello tra un po pure i post si scrive solo 🙁

  • Reply
    lalexa
    3 Febbraio 2013 at 22:22

    Alexa ritardataria saluta Roby-bionica!ma che figata il pigiama party.sei una mamma splendida tu!altrochè.e anche la ricetta..invitantissima!bacio Roby

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    4 Febbraio 2013 at 16:26

    Se queste sono le proposte che tiri fuori, ben venga la riserva di pane carasau :o)
    Mi sembra un bel piatto, di sicuro effetto.
    Un bacione grande.

  • Reply
    Chiara Setti
    4 Febbraio 2013 at 20:17

    Ma che simpatica la tua carola…hahaha! Molto invitante questa lasagna! Bacio

  • Reply
    Roberta
    5 Febbraio 2013 at 12:34

    Fantastica Roby, non troverò sicuramente la casatella dalle mie parti ma anche questo piatto sarebbe da provare! Risucchiata dal Pc??? io di solito inebetita 🙂
    Baci!!!

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