Venerdì…ma non volano anche a voi le settimane?
Con tutto ‘sto correre mi passano i giorni, le settimane ed i mesi che nemmeno me ne rendo conto.
Certo, è bello avere degli impegni, seguire corsi, vedere persone, ma ho bisogno di rallentare un pochino, devo ritornare a dei ritmi più ‘umani’, magari anche a cucinare ogni tanto.
Questa sera concludo la settimana in bellezza amici.
Carola ha invitato la sua migliore amica a dormire da noi, vogliono addirittura dormire in sacco a pelo…ci sarà da divertirsi…accampamento di pischelle!
Ma quanto sono belle queste cose?
Mi fanno tornare indietro alla mia infanzia, troppi ricordi!
Ormai in camera sua si può entrare solo dopo aver bussato, ché hanno tutte le loro cose da raccontarsi, segreti!
Ormai in camera sua si può entrare solo dopo aver bussato, ché hanno tutte le loro cose da raccontarsi, segreti!
Tutto posso sopportare, ma Oppa is Gangnam style no!…non ce la posso fare!
Spero vivamente che la scelta musicale ricada sugli One Direction, voi fate gli scongiuri per me, pliiiisssss…
Ricetta, ricetta!
Un contorno gustoso, veloce, economico.
Si può preparare anche utilizzando delle cipolle grandi, tagliandole a metà.
Info sul prezzemolo.
La pianta del prezzemolo è molto diffusa ovunque nel mondo, non a caso si dice “è come il prezzemolo”, quando una persona ce la ritroviamo sempre tra i piedi. Il prezzemolo allo stesso modo si ‘intrufola’ spesso in tantissime ricette, a volte anche solo come semplice decorazione.
Ha molte virtù, che però sono state scoperte di recente, infatti non è stato molto compreso dagli erboristi del passato.
Soltanto all’inizio del nostro secolo si inizia ad apprezzarlo come digestivo, lassativo, diuretico ed addirittura come succedaneo del chinino nella cura della malaria.
E’ un’ottima fonte di vitamina C e ha interessanti proprietà antiossidanti.
E’ un’ottima fonte di vitamina C e ha interessanti proprietà antiossidanti.
Attenzione però alla quantità che utilizzate, in dosi elevate potrebbe diventare dannoso per le donne in gravidanza, a causa del suo potere abortivo.
E’ venerdì amici!
Ma secondo voi, riuscirò ad avere un sabato tranquillo?
CIPOLLINE STUFATE ALLE VERDURE E PANCETTA
Ingredienti:
500 g cipolline
1 carota grande
1 costa di sedano
100 g pancetta (in una sola fetta)
Olio evo qb
Sale rosa dell’Himalaya qb
Pepe nero qb
Prezzemolo qb
Vino bianco per sfumare (oppure brodo vegetale biologico)
Lavate le cipolline e mettetele in un tegame dove avrete prima rosolato leggermente con poco olio evo la pancetta tagliata a piccoli cubetti e le verdure lavate e tagliate a pezzettini piccolissimi.
Fate rosolare un po’, sfumate con il vino bianco (io con brodo vegetale biologico), salate, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
A fine cottura aggiungete il pepe nero e del prezzemolo fresco.
30 Comments
Simona Roncaletti
1 Febbraio 2013 at 8:16Anche a me questi ultimi mesi sono volati…mi sembra ieri di essere rientrata in ufficio dalle vacanze estive e siamo già a febbraio:)
Deliziose queste cipolline, io di solito le preparo in agrodolce…questa tua versione mi sembra veramente ottima!!! Buon weekend Roberta!
sabina
1 Febbraio 2013 at 8:18ciao carissima, anche a me il tempo vola che è una meraviglia, e ti dirò ancora di più da quando sono a casa.
che belli questi racconti delle ragazzine, mi hai fatto tornare indietro negli anni a quando invitavo anche io le amiche a dormire a casa nostra……che bellezza quegli anni.
Le tue cipolline le adoro, poi le foto hanno dei colori stupendi.
un bacione
Patrizia
1 Febbraio 2013 at 9:39E questo è solo l’ inizio mia cara!! Ne vedrai di belle negli anni a venire con le tue ragazze che ogni giorno se ne inventeranno una!!! Tutt’ ora è quello che succede da me con tutto che i miei ragazzi hanno 23 e 17 anni!! Però io, quanto mi diverto!!!! Ma passiamo al tuo contorno delizioso ora…adoro le cipolle in tutte le varianti possibili immaginarie e quindi sono certa che questo sia speciale!! Un bacione grande tesoro e buon fine settimana anche a te!
Patty Patty
1 Febbraio 2013 at 9:47Roby da noi si dice: “Petrusino sette minestre” dove appunto il petrusino è il prezzemolo!!! Ma da voi quello sgorbio di Matt B Raps è arrivato? E’ uno che secondo me è il figlio segreto di Bieber… Sai che adoro le cipolline fatte così? Godiamoci ogni momento!! Un bascio cara e buona saccoapelata!
Ely
1 Febbraio 2013 at 9:53Roby bella.. queste cipolline mi piacciono veramente tanto.. mi piace come cucini! Incontri sempre i miei gusti! Complimenti e grazie per le info apprezzate sul prezzemolo 🙂 Che mamma carina che sei.. chissà come si divertirà tua figlia con l’amichetta 🙂 Avrei tanto voluto poterlo fare anche io.. Un abbraccio stretto! 🙂
Roberta
1 Febbraio 2013 at 10:45Si che le settimane mi volano!!! soprattutto adesso che le figlie sono più grandicelle e mi sono ripresa un pò del mio tempo!
Che buone le cipolline!!!!
Buon we! Baci!
Claudia
1 Febbraio 2013 at 11:15Ahaahah ma che figata!! Io tornerei indietro di tanti anni proprio epr quste cose… 🙂 Ottime le tue cipolline.. mi piacciono molto.. c erco nuovi modi per cucinarle.. bacioni e buon w.e. .-)
Monica Chiocca
1 Febbraio 2013 at 11:15Robi,uguale anche per me…ormai sembra che i mesi volino..cioè tra un pò è estate…forse corro troppo, però hai proprio ragione. Ci si sveglia che è lunedi e in un attimo ti trovi già a fine settimana…
Buone le cipolline, io le cucino spesso in agrodolce, ma tu in questa ricetta ci dai un tocco in più, come al solito 🙂
Un abbraccio amica mia e buon week end!!!
Profumi di Pasticci
1 Febbraio 2013 at 11:27le cipolline sono sempre buone!!
mi piace la tua preparazione
baci
Berry
1 Febbraio 2013 at 11:50Ogni volta che nomini gli One Direction mi sento un colpo allo stomaco…non esistono più i miti di una volta! Ma tant’è, dobbiamo prenderne atto.
Tesoro mio le tue cipolle sono belle e credo anche strabuone, io le adoro cucinate in ogni modo! Al forno e con lo zucchero di canna le hai mai provate? Gnammy!
Buon weekend da “campeggio”…anche io lo adoravo fare con le amiche!
Valentina
1 Febbraio 2013 at 12:10Che belle queste cose di ragazzine, Roby, si divertiranno tantissimo! 😀 Quanti ricordi, anche io mi divertivo tanto quando dormivo con le amiche o con mia cugina… che risate! 😀 Buonissime le tue cipolline, devono essere gustosissime! 🙂 Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :* P.s.: noooo Gangnam style nooooo 😀
Non si dice piacere - La moda passa, lo stile resta
1 Febbraio 2013 at 12:16molto sfiziosa questa ricetta.
http://nonsidicepiacere.blogspot.it/
Alice - Operazione fritto misto
1 Febbraio 2013 at 13:55Che piatto buono e veloce! Amo le cipolline!
Ma sai che anche a me, soprattutto questa settimana, è volata? Non so se sia un bene o un male…
Per il tuo sabato tranquillo non so…se l’amica di tua figlia dovesse rimanere anche domani, rischi di impazzire a suon di Gagnam Style 😀
Incrocio le dita perchè il tuo fine settimana sia un po’ rilassante! 🙂
Alice
Roberta
1 Febbraio 2013 at 14:30Guarda Roby, a chi lo dici, sto passando al volo per un salutino prima di ricominciare a correre…pant….
In bocca al lupo per la serata!!
Baci!
Lory B.
1 Febbraio 2013 at 14:45La mia cucciola (10 anni) adora i One Direction e Justin Bieber, come passa il tempo!!!!!!! 🙂
Ma che buone le tue cipolline stufate, proverò sicuramente!!!!!
Un bacione cara, felice we!!!!!
Dolcemeringa Ombretta
1 Febbraio 2013 at 15:12che bello dormire dalle amiche anche io lo facevo quando ero giovane… sigh……stasera tornerai pischella pure tu;)
i tuoi contorni mi piacciono sempre molto dopo i cavoletti devo provare questo!!!
baci di corsa!!!!
wisteria blue
1 Febbraio 2013 at 15:46Anche mia figlia, che ha 9 anni, quando si trova con le amichette si chiude in camera e bisogna bussare anche per portare la merenda!!!! Gustosissime le tue cipolline! Buon sabato…
Maria Pia Sc
1 Febbraio 2013 at 15:50ma quanti bei colori ci sono in questo piatto!
baci e ti auguro un meritato sabato tranquillo!
m4ry
1 Febbraio 2013 at 16:27e che One Direction sia !!!! 😀
Terrò le dita incrociate per te..ma tu in cambio mi mandi un piattino di questa bontà ?? Ti abbraccio :**
Roberta Morasco
1 Febbraio 2013 at 18:43Ciao amiche…ho letto tutti i vostri bellissimi commenti e vi ringrazio..non riesco a rispondere singolarmente..devo preparare la pizza per le pischelle…mi hanno ‘ordinato’ prosciutto e funghi..:-)…vadooooo
n.b. Patty..no questo tizio Matt B Raps ancora non è ‘arrivato’ qui…vedo che mi comprendi comunque…ah!ah!ah!
Marisa. Uncicloneincucina
1 Febbraio 2013 at 20:28Ciao Roby! anche io questa settimana sono in corsa a destra e a manca….e infatti non vedi nemmeno me nel mio e nei vostri blog…uff!
Anche stasera sono stanca morta…
un bacione cara e che buon contorno!!
Mari
Emanuela Martinelli
1 Febbraio 2013 at 21:47Contorno di verdure o secondo piatto? Per me secondo piatto perchè sono talmente appetitose che ci potrei pranzare! Un saluto Manu
Piovonopolpette
1 Febbraio 2013 at 21:51Roberta come sta andando con le pischelle!? Ahah fossi in te, mi metterei in mezzo, dormirei anch’io nel sacco a pelo! Ahhh che bello! Un abbraccio… (sono stata parecchio assente perché ero influenzata e non capivo più niente, ma sono tornata!)
Roberta Morasco
1 Febbraio 2013 at 22:47@Marisa: Ciao Mari..infatti..anche tu sei mancata questa settimana..vabbè dai speriamo vada meglio le prossime settimane così magari ci riusciamo a vedere, ok? Un bacione!
@Emanuela: effettivamente hai ragione potrebbe essere anche un secondo piatto per me…:-)
@Polpy: come stai adesso? meglio?con le bimbe bene, sono brave, hanno mangiato la pizza, i dolci adesso stanno guardandosi un filmetto carino..che tra l’altro piace molto anche a me..’Alla ricerca dell’isola di Nim’..con Gerard Butler..che figo!!!ah!ah!ah!..se vuoi venire anche tu la prossima volta, aggiungo un sacco a pelo!!!!:-DDDD, ti mando un bacione!
Alessia
1 Febbraio 2013 at 23:15Ciao Roby….anche ame hai fatto fare un salto nel passato alle seratine a dormire o a casa di una o dell’altra e sempre li con qualche segreto stupidissimo e meraviglioso allo stesso tempo da condividere, già complici e amiche per fortuna anche adesso il che è una gran cosa…non hai mai persole mie amicizie dell’infanzia…Cmq in bocca al lupo con le pischelle e per la gnamgamn style che schifezza!!! mi stai nel cuore amica…besos e abbraccio grande!!!
Alessia
1 Febbraio 2013 at 23:24..Ciao Robyyyyy….avevo scritto un poema e mi ha cancellato tutto…noooo quando fanno così sti computer mi fanno incavolare da matti..!!! Cmq ti ridico che mi hai fatto fare un salto nel passato anche a mecon il tuo post…mi tornano in mente le serate con le amiche a casa dell’una o dell’altra a seconda di chi le aveva più libere o libere del tutto, e ci divertivamo anche noi a raccontarci quei segreti che al tempo pensavamo fossero da CIA e invece erano immense stupidaggini nella stragrande maggioranza, ma la cosa più importante era a complicità e la solidarietà dell’amicizia…
Cmq in bocca al lupo con le pischelle e con la gnam gnam schifezza stye…mi stai nel cuore…baci baci amica…
P.S mi aveva ricancellato tutto per fortuna avevo fatto un copia per precauzione….
Alessia
1 Febbraio 2013 at 23:26Roby scusa sono proprio scema ho visto ora che i commenti sono o meglio devono essere approvati da te…Per fortuna domani faccio un giorno libero così mi riposo che forse ne ho bisogno bacio…cancella l’ultimo che è identico al secondo!!!
Roberta Morasco
2 Febbraio 2013 at 0:03Ciao Ale!!!!
Beh, guarda sai che sono talmente stanca anche io che non ce la faccio nemmeno a digitare i tasti corretti sulla tastiera?..mi sa che il post stasera non lo scrivo..passo a domattina!!!
Riposati anche tu nel w.e.! Un bacione amica! Roberta
Chiara Setti
2 Febbraio 2013 at 0:18Che carina la tua Carola…ma quanti anni ha? Ottimo anche questo contorno, come tutte le tue ricette che ci proponi d’altronde…un bacino
Roberta Morasco
2 Febbraio 2013 at 8:38Ciao Chiara!!! Ha 10 anni e inizia davvero a diventare una ‘ragazzina’..devo ancora ricordarle di ‘lavarsi gli occhi’ ma è iniziata la fase dei ‘segreti’ delle amiche del cuore, dei primi ‘amori’..AIUTOOOOOOO..ah!ah!ah!
Un abbraccio e buon w.e.!