Colazione e merenda/ Dolce/ Dolci da credenza e crostate

Succede che un sabato … Muffin alle susine e nocciole


Succede che un sabato di settembre non ci si muove perché ci sono troppe cose da fare a casa.

L’erba da tagliare (abbiamo tanti, troppi alberi forse e non è possibile piazzare un robotino a fare il lavoro sporco, si pianterebbe in qualche angolo di continuo) piante da potare, nocciole da raccogliere.

Succede che con gli ultimi pomodori ciliegino dell’orto si riesca a fare una pasta gustosissima con le melanzane grigliate della sera prima.

Succede che finito di pranzare venga voglia di impastare, di accendere il forno.

“Mamma, facciamo dei dolcetti?”…è troppo bello impastare, frullare, sentire il profumo della cannella, del burro e leccarsi le dita che si sporcano con l’impasto…anche a Carola piace tanto.

Questi li ha preparati lei.

Che soddisfazione vederli gonfiare in forno.

Provateli!

Sono molto semplici, ottimi per la colazione, ma anche con un buon caffè o the nel pomeriggio.
Poi mi saprete dire!

Anche qualche foto della giornata di ieri, a casa, e va bene così.

Carola alle prese con burro e zucchero


MUFFIN ALLE SUSINE E NOCCIOLE
Ingredienti:
300 g Farina di riso biologica
100 g nocciole
10 susine
120 g burro biologico
150 g zucchero
3 cucchiaini di lievito in polvere
3 uova biologiche
3 cucchiai di latte di kefir
zucchero di canna qb
1 cucchiaino cannella
Sale integrale qb

Tritate le nocciole, lavate, togliete il nocciolo e tagliate a fettine  le susine; tenetele da parte.

Lavorate il burro morbido con una spatola fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale.

Poi montate il composto con le fruste elettriche. Unite le nocciole tritate, la cannella, il latte di kefir e per ultima, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete all’impasto parte delle susine tagliate a piccoli pezzetti.

Riempite i pirottini nell’apposito stampo per muffin fino a ¾ (se li volete belli alti 12, con questo impasto io ne ho fatti 16, più bassini).

Sistemate sopra ogni pirottino alcune fettine di susina e finite cospargendo con poco zucchero di canna.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.




 
raccolta delle nocciole



 
Ginkgo Biloba, il mio albero preferito.


Pallocchio

 

Sammy
 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    sabina
    23 Settembre 2012 at 8:59

    eccolo finalmente lo vedo il tuo labradorone e quanti altri amichetti che hai….che carini
    la raccolta delle nocciole invece mi ha fatto ricordare quando ero bimba e andavo a rubare le nocciole al vicino, mai più mangiate di così buone.
    Bellissimi anche i tuoi muffin
    baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Settembre 2012 at 9:24

    Il mio ‘amico’ è la mia ombra..dove sono io c’è anche lui!!!
    Hai visto i capelloni? Sono davvero buffi e impazziscono per il tarassaco che spunta in giro per il giardino.
    Se fossi più vicina te ne porterei un bel cestino di nocciole!!!
    Un bacione,
    Roberta ;-))

  • Reply
    Alessandra
    23 Settembre 2012 at 15:31

    Ma che splendore i tuoi animaletti pelosi *-*
    E’ il mio sogno avere un giardino,spero si realizzerà presto(magari ti romperò le scatole per i consigli visto le tue nocciole!!)
    E i tuoi muffins ripieni di frutta sono spettacolosi!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Settembre 2012 at 20:56

    Ciao Alessandra!
    Ci piacciono tanto gli animali…anche se dobbiamo contenerci perché se fosse per le mie bambine avremmo già un asinello, due oche..etc etc, non che la cosa non mi intrighi ma sono anche un impegno, per tutta la vita!
    n.b. Il tuo ‘about’ nel blog è troppo forte!

    A presto!
    Roberta

  • Reply
    laborsadimarypoppins
    7 Ottobre 2012 at 23:56

    ottimi ingredienti ottimi amici ottimo risultato!!!!!!!! domattina magicamente teletrasportamene 2 sul comodino!!!ah ah un abbraccio a presto Mary P 🙂

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